Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старик Спартакич: Красно-белые потеряли старейшего 102-летнего фаната

Главный болельщик «Спартака» Отто Фишер умер на операционном столе, не пережив наркоза
0
Старик Спартакич: Красно-белые потеряли старейшего 102-летнего фаната
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

102-летний фанат «Спартака» Отто Фишер, которого в народной команде прозвали стариком Спартакичем, не сумел пережить операцию после того, как ему ввели наркоз — у него случился инсульт. Пенсионер обратился за помощью к врачам после серьезной инфекции.

Представители клуба «Спартак» уже выразили свои соболезнования, фанаты организуют церемонию прощания 23 ноября — они скорбят и называют Отто Константиновича самым главным болельщиком народной команды.

— Он болел футболом, он ушел с футболом, он останется в футболе, — написал один из фанатов «Спартака» на своей странице в соцсети.

Пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг обещал, что клуб не останется в стороне и поможет близким Отто Фишера с похоронами.

— Сегодня мы просто скорбим и соболезнуем. А все остальные действия уже потом, — сказал он.

Болельщики «Спартака» еще в марте отозвались на призыв помочь Спартакичу попасть на одну из игр его любимой команды. Тогда Отто Константиновичу собрали нужную сумму, оплатив дорогу из Копейска до Москвы. Старейший болельщик наблюдал за игрой красно-белых с принципиальным соперником — московским «Динамо» — из вип-ложи. Он также пообщался с тренером (тогда команду возглавлял Мурат Якин. — Ред.) и вышел на поле под всеобщие овации стадиона.

Сам Отто Фишер в интервью LifeNews признавался, что заболел футболом в детстве. Тогда он жил в Москве и мог часто бывать на стадионе, где играла любимая команда. Тогда она еще называлась «Московский кружок спорта» (МКС). Старейший болельщик хорошо помнит и 1941 год — когда началась война, футбольное первенство отменили. Cам Фишер в это время трудился в тылу, строил заводы на Урале. После окончания войны Отто Константинович оказался в Копейске и на протяжении 70 лет следил за судьбой «Спартака» с помощью газет, радио и телевидения.

Комментарии
Прямой эфир