Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура займется роликом «казни» подростка в стиле ИГИЛ

Вирусное видео 15-летнего жителя Пензы проверят на признаки экстремизма и содействие терроризму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Пензенской области направила в ГУ МВД региона поручение о начале проверки видео подростка. Ролик стилизован под казнь ИГИЛ, которые боевики распространяют в сети. Видео проверят на наличие признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности.

«Руководством прокуратуры области поручено уполномоченному подразделению УМВД России по Пензенской области провести проверку на предмет наличия в указанном материале признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности», — цитирует LifeNews старшего помощника прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлию Макарову.

Сам автор ролика – 15-летний Олег Хамов – ранее заявлял о том, что снимал вместе с другом видео исключительно в рекламных целях. За счет такой рекламы он планировал поднять продажи изображений героев для онлайн-игр. Просмотры сайта действительно возросли, только теперь его могут закрыть. Соответствующее решение будет принято или отклонено по итогам проверки.

Напомним,молодой человек из Пензы снял на местном пляже ролик, где его «казнят» в стиле ИГИЛ – террористической организации, деятельность которой запрещена в России. К горлу подростка подносят нож, а на фоне играет восточная музыка. Соответствующее вирусное видео он опубликовал в YouTube. За создание ролика молодой человек заплатил 1,5 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир