Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юный видеоблогер из Пензы «казнил» себя в стиле ИГИЛ

Подросток заказал рекламу своего сайта, подобную распространяемым «Исламским государством» записям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеоблогер из Пензы Олег Хамов заказал видео, на котором его «казнят». Ролик с участием 15-летнего мальчика похож на те, что распространяет ИГИЛ. Так автор ролика попытался разрекламировать свой сайт через YouTube.

На видео отчетливо заметно, как человек в маске ведет подростка по песку. Затем его ставят на колени и приставляют нож к горлу. Во время всего действа играет восточная музыка. Хамов заказал видео, чтобы прорекламировать сайт по продаже изображений героев к популярной компьютерной игре.

«Съемки ролика проводились на пензенском пляже. Мы выбрали это место потому, что ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) часто использует в своих видео такие пейзажи: песок, пустыня, море. Подходящий в Пензе мы нашли только здесь. Нож я взял из дома, но он должен был быть другим: разрисованным, как из игры CS:GO. Я такого не нашел и взял кухонный», — цитирует молодого человека LifeNews.

Такая реклама обошлась молодому человеку в 1,5 тыс. рублей. Он отметил, что люди начали активно реагировать на вирусное видео. В основном комментарии под роликом оставляют пользователи от 10 до 30 лет. Хамов надеется на то, что количество посетителей возрастет до 5–10 тыс. в день.

Подросток не считает, что помогает идее террористов распространять видеозаписи. Глава Владимирского союза десантников Андрей Маринин считает, что необходимо призвать к ответственности создателей видеоролика. Он отмечает, что возможна поправка в законодательстве, которая запретит подобную рекламу. Правоохранительные органы занялись этой историей, но видео до сих пор не удалено.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...