Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия усилит меры безопасности при полете в 47 стран

Авиакомпаниям рекомендовано отправляться в государства с запасами сухого питания и питьевой воды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские перевозчики получили рекомендации о мерах безопасности при полете в 47 стран. Авиакомпаниям предлагается брать на борт воду и запасы продовольствия при выполнении регулярных рейсов в некоторые государства. За рубежом предлагается свести к минимуму использование наземных служб.

«В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки», — цитирует «Интерфакс» сотрудника одной из авиакомпаний.

Подобные рекомендации получили все российские перевозчики. Авиакомпаниям предлагается брать запасы воды и сухие пайки из России. Техническое обслуживание рекомендуют проводить собственными силами экипажа и сотрудников аэропортов РФ, чтобы минимально привлекать зарубежные наземные службы.

Экипажи могут начать контроль посадки и выхода пассажиров в иностранных государствах. Руководителям авиакомпаний рекомендовано провести совещания об усилении мер безопасности в аэропортах указанных стран.

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о том, что повышенные меры безопасности будут действовать в местах массового скопления людей. Он отметил,что ведомство готово к любому осложнению ситуации. Правоохранители продолжают розыск тех, кто может быть причастен к террористическим группировкам. Национальный антитеррористический комитет будет публиковать результаты деятельности МВД в штатном режиме.

Комментарии
Прямой эфир