Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сербии задержан «двойник» смертника, устроившего теракт в Париже

Полицейские арестовали мужчину, чье имя в паспорте совпадает с именем на документах, найденных возле тела террориста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербские полицейские задержали сирийца, чье имя полностью совпадало с именем террориста-смертника, подорвавшего себя у стадиона Stade de France в Париже.

Как сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на сербские правоохранительные органы, мужчину арестовали только за то, что его имя Ахмад Алмохаммед. Документы с этим же именем правоохранители нашли рядом с телом смертника в Париже. При этом фотография на документе задержанного в Сербии другая.

Тем не менее в полиции Сербии не собираются отпускать задержанного и уверены, что оба паспорта — фальшивые. 

По данным французских полицейских, мужчина с паспортом на имя Ахмада Алмохаммеда прибыл 7 октября на греческий остров Лерос, зарегистрировался в качестве беженца, а затем транзитом через Сербию и Хорватию въехал во Францию.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек. Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 129 человек. Еще 350 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 99 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...