Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Париже задержаны шестеро родственников убитого террориста Мустефы

Среди заключенных под стражу — отец, брат и супруга брата смертника. Они находятся в антитеррористическом центре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Франции задержала шестерых родственников убитого в Париже террориста Исмаила Омара Мустефы (Ismaël Omar Mostefaï). Среди заключенных под стражу — отец, брат и супруга брата смертника. Все они находятся в антитеррористическом центре Парижа. В домах родных Мустефы уже проведены обыски.

Полицейским также удалось найти второй автомобиль террористов, который был брошен в Монтере. По информации правоохранительных органов, «Сеат Леон» принадлежит одному из смертников, который в пятницу устроил теракты в 10-м и 112-м округах Парижа.

Исмаил Омар Мустефа — 29-летний уроженец французского города Куркурон. Он неоднократно нарушал закон и имел восемь судимостей. Имелись подозрения, что он причастен и к торговле наркотиками, но доказать это не удалось.

С 2010 года мужчина находился под наблюдением спецслужб, однако не было выявлено ни единого случая его контактов с представителями радикальных террористических группировок.

Идентифицировать Мустефу, который был в числе террористов, удерживающих заложников в концертном зале «Батаклан», удалось по отпечатку оторванного после взрыва пальца, сообщает LifeNews.

Французские СМИ также назвали имена еще двоих из семерых террористов, участвовавших в атаке на Париж в ночь на 14 ноября. Это сирийцы — Ахмед Алмохаммед (Ahmad AlMohammad) и Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.).

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан».

Одновременно с этим возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Прокуратура Франции объявила о гибели 129 человек в результате серии терактов. Кроме того, еще 352 человека пострадали, а 99 из них находятся в критическом состоянии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...