Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация запросила данные о безопасности полетов в Европу

Кроме того, авиакомпании проверят аэропорты Турции, Туниса и ОАЭ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации источников, телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса авиакомпании получили 13 ноября. В связи с терактами во Франции в тот же день была получена телеграмма с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

«Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы. Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию», — сообщил один из собеседников.

4 ноября, за два дня до приостановки авиасообщения между Россией и Египтом, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов, отмечает издание. 

Ранее депутаты КПРФ попросили президента РФ Владимира Путина временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. По мнению парламентариев, полеты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир