Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии арестован беженец по подозрению в терактах в Париже

Гражданин Алжира говорил о готовящихся взрывах за несколько дней до трагических событий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальные службы ФРГ арестовали гражданина Алжира по подозрению в причастности к организации нападений боевиков в Париже. Мужчина был задержан в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. За несколько дней до трагических событий он заявил о готовившихся взрывах в столице Франции.

Арестованный 39-летний мужчина жил в приюте для беженцев. Он говорил соседям из Сирии, что скоро Париж будет ввергнут в ужас и кошмар, передают «РИА Новости». Представитель генпрокуратуры Германии заявил, что пока нет прямых доказательств связи арестованного с террористами. Также нет и фактов того, что на Германию возможны атаки, подобные парижской. Но правоохранители отрабатывают все варианты.

Террористы атаковали Париж вечером 13 ноября. Около 21.30 они взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France. На трибуне за дружеской встречей Германии и Франции следил президент государства Франсуа Олланд. Его взрывами не задело.

После атак на стадион террористы переместились в кафе и рестораны, где было множество посетителей, и провели их обстрел. В завершение два боевика отправились в концертный зал «Батаклан», где множество поклонников находились на концерте американской рок-группы. Порядка 100 человек взяли в заложники, а позже расстреляли.

Комментарии
Прямой эфир