Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд хочет исправить Конституцию Франции

Глава государства планирует лишать гражданства некоторых подданных, коррективы предлагается внести в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд предложил внести поправки в Конституцию Франции. Глава государства считает эту меру необходимой при борьбе с терроризмом. В результате некоторые подданные могут лишиться гражданства.

«У нас должна быть возможность лишать гражданства Франции людей, осужденных за терроризм», — цитирует Олланда LifeNews.

Президент отметил, что поправки необходимо внести в ближайшее время. Введенный после терактов в Париже режим ЧП планируется продлить до трех месяцев. Напомним, террористы орудовали в столице Франции вечером 13 ноября. Удары приходились на центр Парижа и пригород. Три пояса смертника взорвались с 21.30 с интервалом в 20 минут на стадионе Stade de France. Именно там проходил товарищеский матч между сборными Германии и Франции. За игрой с трибуны следил Олланд, который мог быть мишенью террористов.

После этого нападения террористы переместились в кафе и рестораны французской столицы, один из которых расположен в сотнях метров от Лувра. Последней точкой захватчиков стал полный людей концертный зал «Батаклан». В результате атаки на него погибли порядка 100 человек. Жертвами всей акции стали 127 человек, пострадали более 300, более 80 находились в критическом состоянии.

Комментарии
Прямой эфир