Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беженец мог быть одним из террористов в Париже

Отпечатки пальцев мигранта похожи на данные смертника, захватившего концертный зал «Батаклан»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы Франции установили личности пяти террористов из восьми. Прокурор Парижа заявил, что отпечатки пальцев одного из смертников похожи на данные беженца, полученные в октябре в Греции. Этот боевик принимал участие в захвате концертного зала «Батаклан», где было больше всего жертв.

«На данном этапе, в то время как подлинность паспорта на имя Ахмеда аль Мухаммеда, родившегося 10 сентября 1990 в городе Идлиб в Сирии, должна быть проверена. Есть сходство между отпечатками пальцев террориста-смертника и взятыми у мигранта в Греции в октябре», —  цитирует Reuters прокурора Парижа.

Установлена личность второго нападавшего на клуб «Батаклан» Это 28-летний мужчина, пропавший в 2013 году. Он был объявлен в международный розыск. Напомним, личность его пособника, орудовавшего в «Батаклане», определяли по отпечаткам пальцев. Он является гражданином Франции.

Нападения боевиков были зарегистрированы в Париже вечером 13 ноября. Террористы атаковали стадион Stade de France, концертный зал «Батаклан» во время выступления американской рок-группы, а также кафе и рестораны в центре города. Жертвами стали более 120 человек, травмы получили еще порядка 300.

Полиция Франции продолжает расследование произошедшего. Устанавливаются личности еще троих террористов, выясняется, как они попали в Париж. В Бельгии и во Франции ранее было задержано несколько десятков возможных пособников смертников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...