Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева может не выступить на Олимпиаде-2016

Спортсменка призвала IAAF к объективному и точечному разбирательству ситуации с допингом у российских спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что ее могут лишить «достойного завершения карьеры». Спортсменка отметила: решение IAAF лишать всех российских легкоатлетов права выступать на соревнованиях является несправедливым.

«Мы следили за событиями в нашем виде спорта и за решением IAAF. Моя реакция была моментальной в Instagram — я сказала, что была в шоке. Это несправедливость к честным, «чистым» спортсменам. Почему такие спортсмены, как я, должны страдать за ошибки других? В этой ситуации надо разбираться точечно», — цитирует ТАСС Исинбаеву.

Она заявила, что находится в хорошей физической форме для участия в чемпионате мира в Портленде. Игры в Рио-де-Жанейро известнейшая российская легкоатлетка считает достойным завершением карьеры. Победительница афинской и пекинской Олимпиад не уверена, что в 2016 году будет выступать под флагом МОКа. Она призывает IAAF действовать объективно в вопросе с употреблением допинга.

Напомним, Елена Исинбаева является обладательницей 28 мировых рекордов, двух золотых медалей главных спортивных соревнований и серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне. Позицию своей коллеги по данному вопросу поддерживает и победительница Игр-2012 Анна Чичерова. Она отметила, что за проступки других не должны отвечать все спортсмены. Чичерова заявила, что накануне министр спорта РФ Виталий Мутко предложил несколько вариантов по стабилизации ситуации.

В пятницу, 13 ноября, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение приостановить членство РФ в организации. Эксперты считают, что российские спортсмены могут не попасть на предстоящие чемпионат мира в США и Олимпийские игры в Бразилии.

Рассматривается вариант, при котором легкую атлетику могут вообще исключить из программы главных соревнований. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало свой доклад об итогах расследования деятельности ВФЛА, Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. WADA выдвинуло ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...