Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии задержаны подозреваемые в причастности к терактам в Париже

В одном из автомобилей террористов в Париже найден чек на оплату парковки в брюссельском районе Моленбек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эмигрантском районе Брюсселя Моленбек правоохранительные органы задержали пять человек, которые могут быть причастны к терактам в Париже, сообщил бургомистр района Франсуа Шепман.

Представитель прокуратуры также подтвердил, что три человека были задержаны, все они находятся под стражей. Судебный следователь примет решение, нужно ли их помещать под арест.

Кроме того, есть информация, что в одном из автомобилей преступников, устроивших теракты во французской столице, нашли чек на оплату парковки в брюссельском районе Моленбек, сообщает ТАСС.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Примерно в 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на концертный зал «Батаклан», где было захвачено в заложники, а позже убито порядка 100 человек.

Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 127 человек. Еще 300 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 80 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...