Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция обнаружила второй автомобиль террористов в Париже

В автомобиле Seat также нашли брошенное оружие боевиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские полицейские обнаружили второй автомобиль террористов, устроивших теракты в Париже 13 ноября. В автомобиле Seat также обнаружили брошенное оружие боевиков, сообщает LifeNews.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал «Батаклан», где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 127 человек. Еще 300 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 80 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Французские СМИ назвали имена троих из семерых террористов, участвовавших в атаке на Париж в ночь на 14 ноября. Двое из них — сирийцы Ахмед Алмохаммед (Ahmad AlMohammad) и Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), третий — француз, родившийся в семье выходцев из Алжира, Исмаил Омар Мустефа (Ismaël Omar Mostefaï).

Комментарии
Прямой эфир