Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французам в Москве рекомендовано не собираться вместе

Французский лицей в российской столице закрылся на неделю в связи с терактом в Париже
0
Французам в Москве рекомендовано не собираться вместе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французам, живущим в Москве, рекомендованно не собираться вместе в кафе, ресторанах и других общественных местах, а французский лицей в российской столице приостанавливает занятия на неделю. Соответствующие рекомендации содержатся в директиве, разосланной посольством Франции в французские компании и организации в Москве. Об этом рассказали «Известиям» сразу несколько представителей французских компаний работающих в Москве.  Между тем в храме Святого Людовика Французского на Лубянке в воскресенье утром служба на французском языке пройдет по расписанию. Жертвами ночной трагедии в столице Франции стали более от 150 человек. 

- Пришло письмо из посольства Франции с просьбой, чтобы французы не собирались нигде - ни в ресторанах, ни в метро, чтобы не проводили никаких манифестаций и т.д., - пояснили в одной из французских организаций в Москве. - Французский лицей закрыли на неделю, там не будет занятий. Так как боятся повторения теракта. Директива идет по всем французским организациям в Москве.

Во французском лицее в Москве, который расположен в Милютенском переулке вблизи станции м. «Лубянка», пояснили, что объект принадлежит посольству и фактически является территорией Франции.

Между тем в католическом храме Святого Людовика Французского в Москве, расположенном на улице Малая Лубянка, завтра, в 10-30, пройдет традиционная служба на французском языке, которая обычно собирает несколько десятков верующих французов.

- Нам тоже приходила директива, подписанная послом Франции, - заявили «Известиям» в храме. - Может быть нас еще отдельно попросят, чтобы мы не открывались, но мы все равно будем работать. Мы ничего никогда не отменяем - нас не запугать, с нами Бог.

Как пояснили в приходе, в воскресенье, 15 ноября, состоится «обычное воскресное богослужение на французском языке».

- Просто сейчас такие меры безопасности, - пояснили в храме. -  Молебен по жертвам теракта в Париже, скорее всего, пройдет на следующей неделе - сейчас этот вопрос решается.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в стране. Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...