Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель заминированного авто задержан на границе Франции

Гражданин Черногории в авто с тротилом направлялся из Баварии в Париж
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемый сообщник террористов задержан неподалеку от границы Франции и Германии. Машина с автоматами, пистолетами, боеприпасами и килограммами тротила была остановлена в немецком городе Розенхайм, что в Баварии. Силовики выяснили, что водитель – гражданин Черногории – направлялся в Париж.

Напомним, серия терактов и захватов боевиками прошла в Париже в ночь на 14 ноября. По различным данным, погибли от 128 до 153 человек, 180 – ранены, Почти половина пострадавших находится в критическом состоянии.

Правоохранительные службы многих стан переведены в режим усиленной готовности. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Гостев провел срочное селекторное совещание, по итогам которого отдал ряд распоряжений полицейским Москвы и регионов РФ. Оживленные улицы России будут патрулироваться не реже, чем раз в полчаса, передает LifeNews.

Особое внимание правоохранители уделят массовым и спортивным мероприятиям, а также территориям, прилегающим к мечетям. МВД не исключает возможности проведения провокационных акций. Сотрудникам ГИБДД приказано надеть бронежилеты.

Комментарии
Прямой эфир