Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты требуют усилить контроль стадионов и концертных залов в РФ

В Госдуме просят обеспечить дополнительную безопасность всех транспортных артерий и мест массового скопления людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме считают, что необходимо незамедлительно усилить безопасность на стадионах и вокруг концертных залов в России в следствии теракта в Париже. Об этом заявил «Известиям» депутат Госдумы Сергей Обухов. Жертвами ночной трагедии в столице Франции стали более 150 человек. 

- После того, как президент Турции нам сказал, что Россия умоется кровью, если глава разведки Турции, а это соседнее с нами государство, высказывает поддержку ИГИЛ, и сами террористы нам выдают угрозы, нормальные власти обязаны на все это реагировать усилением безопасности - на стадионах, в концертных залах, на транспорте.

При этом депутат не считает нужным значительно усилять патрулирование центральных улиц и площадей крупных городов, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга.

- Главное - взять под контроль транспортные артерии: аэропорты, вокзалы, метрополитен, и тогда и на улицах будет спокойно, - пояснил Обухов.

Французская полиция сообщила о 153 жертвах теракта в Париже. Больше всего погибших оказалось в концертном зале «Батаклан», где выступала рок-группа Eagles of Death Metal 112. 19 человек получили смертельные ранения при обстреле бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» погибло 14 человек и по четыре — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...