Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начался штурм «Батаклана» в Париже

Рядом с концертным залом слышны шумы и выстрелы
0
Начался штурм «Батаклана» в Париже
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание France info, французские силовики начали штурм захваченного террористами концертного зала «Батаклан». 


Рядом со зданием концертного зала прогремело по меньшей мере пять взрывов. По сообщению France info, также рядом с залом слышна стрельба. Из самого здания вывозят множество раненных. Ранее сообщалось, что во время захвата «Батаклана» террористами погибли по меньше мене 15 человек. Сколько всего человек находятся внутри зала — неизвестно. 

Вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, а также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в концертном зале.

Кроме того, два взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс», на котором в этот момент проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии. Наблюдавшего за ходом поединка президента Франции Франсуа Олланда срочно эвакуировали со спортиной арены.
Комментарии
Прямой эфир