Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

EgyptAir прекращает полеты в Россию с 14 ноября

Росавиация полностью закрыла авиасообщение с Египтом
0
EgyptAir прекращает полеты в Россию с 14 ноября
Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация приняла решение о приостановке полетов в Россию авиакомпании EgyptAir с 14 ноября. До последнего времени это была единственная компания, у которой остались прямые перелеты между Россией и Египтом. Об этом «Известиям» рассказали источники в отрасли. 

В Росавиации это решение не прокомментировали. В столичном аэропорту Домодедово «Известиям» подтвердили эту информацию.

— В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14.11.2015 полетов авиакомпании Egypt Air на территорию Российской Федерации, — сообщил официальный представитель аэропорта. 

На данный момент билеты на рейсы EgyptAir невозможно забронировать на сайте авиакомпании, также они изъяты из систем бронирования, в частности из Galileo и Amadeus.

Авиакомпания выполняла прямые перелеты между Москвой и Каиром из Домодедово три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. 

Как рассказали «Известиям» источники в одном из онлайн-сервисов бронирования, некоторые из них уже и так приостановили продажу билетов перевозчика через несколько дней после официального запрета на полеты в Египет для российских авиакомпаний. По словам источника, такое решение сервисы приняли из соображений безопасности.

Росавиация приостановила полеты в Египет вечером 6 ноября. До настоящего момента запрет распространялся только на российских авиаперевозчиков. Как отмечается в заявлении Росавиации от 6 ноября, такое решение было принято «в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков». Напомним, в конце октября авиалайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Как заявил на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев, версия теракта рассматривается в качестве причины гибели судна.

Как ранее писали «Известия», депутаты также из соображений безопасности предложили закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом. 

Комментарии
Прямой эфир