Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре страны изучат копии записей с «черных ящиков» A321

Франция, Россия, Германия, и Ирландия получили данные, оригиналы которых остаются в Египте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре страны получили копии записей бортовых самописцев разбившегося лайнера A321. Франция, Россия, Германия и Ирландия изучат данные «черных ящиков», оригиналы которых остаются в Египте.

«Когда вскрывались «черные ящики», каждая сторона расследования получила копии записей — это Франция, Россия, Германия и Ирландия. Оригиналы остаются в Египте», — цитирует «Интерфакс» источника, знакомого с ситуацией.

Он отметил, что каждая страна расшифровывала «черные ящики» по полученным копиям. Глава египетского министерства гражданской авиации Хоссам Камаль отмечал ранее, что только копии записей бортовых самописцев потерпевшего крушение A321 будут переданы иностранным коллегам. А звуки, раздававшиеся на борту за секунды до авиакатастрофы, специалисты проанализируют с помощью специального устройства. Камаль подчеркнул, что следователи не пришли к единому мнению относительно причины крушения, поэтому рассматриваются все варианты.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в российской авиации произошла с лайнером A321 утром 31 октября. Самолет перевозил туристов, большинство из которых были гражданами России, из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Через 20 минут после старта экипаж перестал выходить на связь. Вскоре потерпевший крушение самолет был обнаружен неподалеку от города Эль-Ариш. Из 224 человек, находившихся на борту, никто не выжил.

Специальная комиссия по расследованию причин трагедии рассматривает ряд версий, одной из которых является взрыв. Ряд исследователей отмечают, что на записи бортовых самописцев были слышны подозрительные звуки за мгновения до крушения. Их подлинность, причины возникновения и характер также проверяются.

Комментарии
Прямой эфир