Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «Французам стыдно за Charlie Hebdo»

Граждане приносят в российское посольство письма с извинениями за карикатуры издания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о реакции французов на новую карикатуру Charlie Hebdo по поводу трагедии A321. Жители страны обращаются в посольство РФ в Париже и просят передать, что им стыдно за издание.

«Мы получаем очень много писем от французов, и наше посольство во Франции много писем получает от простых французов, парижан, которые говорят, что им стыдно за своих сограждан», — цитирует Пескова LifeNews.

Тем временем в социальных сетях поднимается новая волна протеста по поводу второй карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на крупнейшую авиакатастрофу в истории российской авиации. Предыдущий рисунок был опубликован на прошлой неделе. Власти Франции поспешили откреститься от издания, сообщив, что их мнение может не совпадать с местными СМИ.

Напомним, утром 31 октября лайнер Airbus A321, на борту которого были 224 человека, разбился на Синайском полуострове. Самолет потерпел крушение во время чартерного рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Большинство погибших были российскими гражданами.

Специальная комиссия из России расследует причины крушения. Среди версий авиакатастрофы фигурирует и взрыв на борту. Специалисты устанавливают, насколько это возможно и как могло произойти.

Комментарии
Прямой эфир