Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РСТ надеется на открытие туристам Египта через полгода

Российский союз туриндустрии выразил надежду, что авиасообщение с популярной курортной страной будет прервано не больше, чем на полгода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин выразил надежду на то, что полеты в Египет возобновятся менее чем через полгода. Он отметил, что ранее авиасообщение со страной закрывали не более чем на три месяца.

«Мы срок определяем в зависимости от того, как это было, и основная причина — безопасность и обеспечение безопасности авиаперевозки. Думаю, что в состоянии разрешить эту проблему не за годы. Мы надеемся, что приостановка полетов будет в краткосрочной перспективе, думаю, что меньше полугода», — цитирует Барзыкина «РИА Новости».

Вице-президент РСТ отметил, что в 2011 году авиасообщение между странами было прервано на два месяца, в 2013 — около трех. Напомним, Россия приостановила все рейсы в Египет и в обратном направлении с 6 ноября. Планируется, что оно будет восстановлено после выяснения причин катастрофы с самолетом A321 или при обеспечении безопасности туристов в аэропортах республики.

Напомним, катастрофа с A321 стала крупнейшей в истории российской авиации. Лайнер разбился на Синайском полуострове 31 октября утром. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Причины крушения лайнера устанавливают правоохранители и специальная комиссия. Среди версий произошедшего фигурирует и взрыв на борту.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...