Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СКР Бастрыкин повторно прибыл в Египет

Председатель Следственного комитета проводит совещание в аэропорту Каира с МАК, экспертами и медиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава СКР Александр Бастрыкин повторно прибыл в Египет. Он собрал совещание в аэропорту Каира, где присутствуют не только следователи, но и представители МАК, врачи и эксперты. Вместе с Александром Бастрыкиным в Египет прибыла дополнительная группа российских следователей.

Из аэропорта председатель СКР отправится в генпрокуратуру Египта, а 10 ноября поедет на место крушения лайнера А321, передает ТАСС. Напомним, прошлый визит Александра Бастрыкина в Египет был с 3 ноября. Он провел ряд совещаний, одно из которых — с генпрокурором республики Набилем Ахмедом Садыком, на котором была достигнута договоренность о плотном взаимодействии не только по авиакатастрофе, но и в случае возникновения других нештатных ситуаций.

Во время прошлого визита Александр Бастрыкин не смог попасть к месту крушения Airbus А321 из-за угрозы пыльной бури. Вертолет Бастрыкина были вынуждены развернуть.

Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла утром 31 октября. Туристы возвращались в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Вскоре после вылета экипаж лайнера A321 компании «Когалымавиа» перестал выходить на связь. Самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...