Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорогие египтяне, простите нас.

Нам ужасно стыдно. Нам так стыдно, как никогда не было раньше, когда мы стыдились за свою страну по другим поводам. Я даже не буду их перечислять: достаточно открыть русский интернет, и там всегда кому-нибудь стыдно за страну. Чем популярнее, чем более высоки у стыдящегося концертные ставки, тем им стыднее обычного шахтера.

Простите нас, жители пустыни, за то, что забрызгали своей кровью ваш песочек.

Нам ужасно больно перед работниками объединения «Братья-мусульмане» и прочими носителями добра и света за то, что сами не убили себя оземь. Нам очень неловко за всю туристическую отрасль Египта, которая теперь к нашему неудобству отпускников Сибири накроется медным тазом.

Если есть хоть какой-то вариант вымолить прощение, то мы вам наличными вернем, конечно же, 11% валового продукта, которого у вас теперь не будет. Только дайте шанс.

А уж как хочется расшаркаться перед всеми насквозь продажными работниками теплого аэропорта, которые всего за $20 пропустят любую бомбу на борт русского рейса. Срочно хочется нашарить по карманам еще пару купюр и отдать им последнее, чтобы не мелочились и не позорились. Весь мир уже смотрит на них. Забыв купить водки в duty free.

Отдельный стыд за офицеров на штурмовиках, которые посмели летать над историческими провинциями, населенными историческими народами с их историческими убеждениями. Очень обидчивыми убеждениями.

Простите за то, что нарушили стройные ряды защитников прекрасного государства без государства.

Теперь поток молодых людей в Германию увеличится, за что мы неизбывно виноваты перед немецким народом. Хотя часть нашей вины разделит госпожа Меркель на выборах. Благодарным соотечественникам ей есть что сказать.

И президента Египта, собственно, мы подставили по полной — ему и без нас тяжело с собственным населением совладать. Он же не понимает, что партизанскую войну можно выиграть, только полностью интернировав так называемое гражданское население.

Кстати, а кто там население в Египте? Кто все эти люди, которые и туристочку щипнуть, и бомбу подложить во славу того, кого нельзя называть, чтобы тебя не пырнули ножом, как Тео Ван Гога?

Но мы же хорошо относимся к братскому фараонову народу, мы же не будем посылать сюда погреться морпехов с Ледовитого океана?

Хотя нажатие кнопки по приказу капитана второго ранга прямо с Каспия показало, что нефтяное процветание — мираж в пустыне. Ведь ненароком сейчас выяснится, кто именно спонсор массового убийства туристов в египетском небе.

Вообще пора уже присмотреться к саудовской династии. Прекрасная удобная цель — нефтяные поля. Носовые ракеты товсь!

Капитан второго ранга, кэп. Ты даже не знаешь, сколько освободится в центре Лондона прекрасных двухсотметровых квартир, потому что нефтяникам Востока будет нечем платить за них.

И нам всем за это будет больно и стыдно — тебе с палубы и мне из офиса.

И только двухстам двадцати четырем уже не будет ни стыдно, ни больно.

Им будет никак.

Комментарии
Прямой эфир