Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампрокурора Подмосковья живет в доме, подаренном Амираном Георгадзе

Олег Манаков взял отвод от участия в деле «красногорского стрелка»
0
Зампрокурора Подмосковья живет в доме, подаренном Амираном Георгадзе
Фото: LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампрокурора Московской области Олег Манаков взял отвод от участия в деле «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, из-за «личных обстоятельств». Как сообщает LifeNews, «личными обстоятельствами» прокурор назвал земельный участок в 13 соток и особняк площадью порядка 500 кв. м в престижном поселке «Эдем», подаренные Манакову Георгадзе.

Особняк был построен фирмой Георгадзе, и именно его имя фигурирует в договоре купли-продажи дорогостоящего жилья. Коттедж в 2012 году приобрел тесть Манакова Галиаскар Ахметзянов. Недвижимость тогда обошлась покупателю, судя по документам, в 27 млн рублей. Эта цифра, по словам эксперта по недвижимости Константина Ламина, по меркам 2012 года была несколько заниженной.

Реальная стоимость подобного строения с участком и всеми характеристиками, причитающимися элитному поселку, колебалась от 40 млн до 50 млн рублей. Уже в 2014 году тесть зампрокурора Мособласти Галиаскар Ахметзянов написал дарственную на свою дочь Снежану. С этого момента Манаковы стали полноправными владельцами особняка.

Интересно, что всего за полгода до этого карьера красногорского прокурора Олега Манакова неожиданно пошла в гору. В то время как его коллеги из других районов теряли один за другим свои должности и становились фигурантами уголовных дел об игорном бизнесе, Манаков под удар не попал и в феврале 2013 года был назначен зампрокурора Мособласти.

Сам владелец дома Ахметзянов никогда не был учредителем коммерческих фирм и много лет проработал рядовым сотрудником в различных энергетических компаниях и проживает в скромном доме в Липецкой области.

19 октября предприниматель из Красногорска Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе. 23 октября тело Георгадзе обнаружили в одном из домов в деревне Тимошкино — он выстрелил себе в голову из пистолета.

Кроме того, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ) водителю и телохранителю «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...