Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кулуарно сводить счеты — унизительно»

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили подвел итоги Кубка европейских наций и рассказал о своих ответных действиях в отношении решения американских властей запретить ему въезд в США
0
«Кулуарно сводить счеты — унизительно»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На завершившемся первенстве, проходившем в Москве с 6 по 8 ноября 2015 года, спортсмены из России победили во всех заявленных стилях. И даже тот факт, что отсутствовали некоторые лидеры наших сборных, никак не отразился на успехе российских борцов. Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подвел итоги выступлений россиян.

— По итогам этого турнира начинается отбор и формирование перспектив не только российской сборной, но и других стран для участия в Олимпийских играх, — рассказал Мамиашвили. — Потому еще так необходим этот турнир для всех нас, в том числе и тех, кто приезжает сюда. Самое главное — это возможность просмотра дополнительного количества ребят. Мы смотрим не только персонально по спортсменам, которые выступали, а также насколько эффективно и достойно этот спортсмен представляет ту или иную весовую категорию. С учетом существующей конкуренции спортсмен должен дать нам объективную картину статуса в данной весовой категории. То есть если второй или третий номер выступили достойно, то я имею возможность создавать внутри страны серьезную конкуренцию. Это значит, что будет формироваться дееспособный состав, которому можно будет доверять самые серьезные задачи. Еще один нюанс — Министерство спорта создало для нашей специализации практически все условия. Все команды готовились на обновленных и вновь отстроенных базах, с прекрасными условиями. Послезавтра мы улетаем в Сочи, где будет официально введена в эксплуатацию еще одна прекрасная база — «Юг-спорт». Там для борцов созданы шикарные условия. Поэтому сегодня есть все возможности, случаются, конечно, и непростые ситуации, но тем не менее создан формат, который дает право надеяться на то, что мы сможем достойно выступать.

Также Михаил Геразиевич рассказал о том, что, по его мнению, является достойным ответом на решение властей США отказать ему в выдаче визы для поездки в Лас-Вегас на чемпионат мира.

— Я должен наиболее ответственно и эффективно решать те задачи, которые мне поручены. Вот это будет самый достойный ответ на санкции. Мы люди доброй воли и кулуарно не сводим счеты. Таким путем сводить счеты, я думаю, унизительно для любого человека, для любой страны. Тем более если речь идет о такой псевдодемократической стране, как США.

Комментарии
Прямой эфир