Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович: «Самолет с багажом российских туристов прилетит 7 ноября»

Доставка вещей в регионы будет производиться по желанию граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что уже 7 ноября в Россию прилетит первый рейс из Египта с багажом российских туристов. Вещи будут  сначала доставлены в Москву, а затем распределены по регионам.

«Доставка багажа — самый острый вопрос. Запланированы грузовые рейсы в Египет, которые сегодня вернутся. После доставки в Москву багаж будет развозиться по городам, где проживают граждане», — цитируют «РИА Новости» Дворковича.

В МЧС отметили, что запланирован вылет двух бортов Ил-76 в Египет. Багаж туристов будет доставлен в аэропорт Внуково, а оттуда распределен по другим воздушным гаваням. Передача вещей будет при взаимодействии с Росавиацией, туроператорами и местными властями.

На курортах Египта находятся порядка 79 тыс. российских граждан. Из ряда регионов РФ организованы рейсы, которые доставляют людей в Россию. Возвращение туристов на родину не является обязательной мерой. Отдыхающие могут спокойно догулять свой отпуск.

МЧС открыло «горячую линию» по вопросам возвращения в Россию. На нее уже поступило более 2 тыс. звонков. Также в аэропортах Египта работают оперативные группы МЧС России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...