Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд попросил работодателей не штрафовать задержавшихся в Египте

Несвоевременный выход на работу в данном случае просят считать уважительной причиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд обратился к российским работодателем с предложением не штрафовать сотрудников, которые не смогли вовремя попасть на службу из-за нахождения в Египте. Отсутствие подчиненного на месте в данном случае предлагается считать уважительной причиной. Сотрудников же просят заранее информировать о возможном отсутствии.

«Работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий. Работникам рекомендуется заблаговременно любыми доступными способами
информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения», — говорится в сообщении Минтруда, опубликованном на сайте правительства России.

Подчиненным предлагается сделать отметку на билетах у соответствующих служб аэропорта о задержке или временной отмене вылета. При возникновении конфликтов рекомендовано обратиться в государственные инспекции труда по месту жительства. Напомним, приостановка авиасообщения между РФ и Египтом начала действовать с 6 ноября.

Российским туристам дадут возможность спокойно провести свой отпуск. Людей увозят из курортных городов Египта раньше окончания действия путевки только по их желанию. Часть отдыхающих предпочла вернуться в Россию.

Туроператоры заявили, что планируют возвращать туристам деньги за неиспользованные дни отпуска. Но не исключено, что отдыхающим придется обращаться в суд. По последним данным, на курортах Египта находятся более 79 тыс. российских граждан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...