Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: решение МАКа не остановит эксплуатацию Boeing 737

Запретить использование данного вида судов российскими авиакомпаниями может только уполномоченный федеральный орган исполнительной власти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не обладает достаточными полномочиями, чтобы остановить эксплуатацию Boeing 737 российскими авиакомпаниями. Лоукостер «Победа» и S7 планируют продолжать полеты на Boeing 737.

«Своим решением об отзыве сертификата на Boeing 737 МАК не может остановить эксплуатацию этого самолета в российских авиакомпаниях. Запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал», — передает ТАСС слова представителей пресс-службы Росавиации.

В то же время представители компании Boeing сомневаются в подлинности письма от МАКа в Росавиацию. Напомним, в нем говорится об отзыве разрешения на использование модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737. Во многих российских авиакомпаниях эксплуатируется данный тип воздушного судна. Ранее самым крупным эксплуатантом была «Трансаэро».

6 ноября в Росавиации пройдет совещание с участием авиакомпаний — эксплуатантов Boeing 737, председателя МАКа Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета Владимира Беспалова.

Комментарии
Прямой эфир