Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Я не могла больше этого терпеть»

Российская биатлонистка Кристина Ильченко впервые прокомментировала свое решение начать выступать за сборную Белоруссии
0
«Я не могла больше этого терпеть»
Фото:biathlonrus.com/СБР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В октябре 2015 года стало известно, что 22-летняя российская биатлонистка, трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров Кристина Ильченко изъявила желание выступать за сборную Белоруссии. Решение спортсменки выступать за другую страну повлекло за собой шквал критики в ее адрес, а некоторые тренеры и вовсе обвинили Ильченко в непатриотизме. О том, что побудило столь перспективную спортсменку принять такое решение, она рассказала корреспонденту «Известий».

— Я не хочу никому ничего доказывать, — призналась биатлонистка. — Я хочу доказать в первую очередь самой себе, что я спортсменка высокого уровня. Они сами меня не брали в команду, а теперь говорят о моем непатриотизме. Мое психологическое состояние пришло к полнейшему краху. Я не могла больше этого терпеть. И мой поступок не от слабости, а наоборот, я нашла силы, чтобы идти дальше. Моя страна даже не могла меня перевести на бюджет в спортивном институте, хотя и обещали. Мне очень больно было покидать свою любимую страну, но спортивное руководство во мне не нуждалось как в спортсменке. А это уже никак не относится к патриотизму. Мы называем наш главный старт Олимпийскими играми, а не войной между спортсменами из разных стран.

Ранее представители СБР заявили, что не будут препятствовать переходу биатлонистки в сборную Белоруссии.

— Союз биатлонистов России не будет препятствовать переходу в белорусскую команду Кристины Ильченко. Официально переход будет утвержден на заседании правления СБР, о дате которого будет известно позднее, — рассказал «Известиям» пресс-атташе сборной России по биатлону Иван Тугарин.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир