Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилот Airbus перед катастрофой пытался экстренно посадить самолет

Экипаж просил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки
0
Пилот Airbus перед катастрофой пытался экстренно посадить самолет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилот российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки, сообщают авиационные власти Египта.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью два километра в минуту, перед тем как он упал на землю.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения.

По словам очевидцев, Airbus А321, который потерпел крушение в северной части Синайского полуострова, пытался плавно снизиться. Экипажу не удалось выполнить этот маневр. Самолет вошел в пике. При ударе о землю воздушное судно развалилось на две части. Хвостовая часть самолета сгорела сразу, а вторая врезалась в скалу. Очевидцы сообщали, что самолет горел еще в воздухе.

Самолет перевозил российских туристов, отдыхавших в Египте.

«В настоящее время данных о выживших не имеется», — говорится в сообщении посольства России в Египте.

В посольстве открыта «горячая линия», ее номер 8-10-2-0128-009-5099.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир