Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЦСКА продлит аренду Думбия до конца сезона

Ивуарийский форвард зимой не вернется в «Рому»
0
ЦСКА продлит аренду Думбия до конца сезона
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство московского ЦСКА ведет переговоры с итальянской «Ромой» по продлению аренды 27-летнего форварда Сейду Думбия. По информации «Известий», в ближайшее время будет достигнута договоренность о том, что ивуарийский нападающий останется в столичном клубе до окончания сезона.

Этим летом ЦСКА арендовал форварда у «Ромы» на половину сезона. По условиям соглашения стороны могут продлить аренду до конца сезона по взаимному согласию. 

В римском клубе не отрицают, что темнокожий форвард не входит в планы руководства и тренерского штаба. Главная цель «Ромы» — выгодно продать африканского футболиста, окупив потраченные на его приобретение €15 млн. Римляне рассчитывают, что, выступая в составе ЦСКА, Думбия продолжит исправно забивать и летом будет пользоваться большим интересом у европейских клубов. Контракт Думбия с «Ромой» действителен до лета 2019 года. 

В отличие от итальянских коллег руководство ЦСКА очень довольно игрой Думбия и хочет сохранить его до окончания сезона. После возвращения из столицы Италии Сейду в РФПЛ провел девять матчей и забил пять голов. Ивуариец отличается высокой результативностью и в Лиге чемпионов. На его счету три мяча в трех играх группового этапа.

Cам Думбия в интервью итальянским СМИ признался, что не хочет думать о возвращении в Италию.

— Не могу даже представить себе, как я вернусь в Италию, пусть даже у меня и остается два с половиной года по контракту с «Ромой», — сказал Сейду Думбия. — Думаю, мы придем к какому-то соглашению. В Риме всё складывалось для меня очень неудачно. Болельщики начали освистывать меня с самой первой игры, и это не заканчивалось вплоть до того, как я уехал. 

Ставка «Ромы» на Думбия, купленного зимой у ЦСКА за солидные деньги, не сыграла. В римской команде Сейду принял участие в 14 матчах и забил всего два гола. Темнокожий форвард не убедил в своей необходимости руководство клуба, которое на замену ивуарийцу летом подписало контракт с боснийским нападающим Эдином Джеко.

Бывший президент и тренер ЦСКА Александр Тарханов считает, что Думбия должен остаться в московском клубе.

— Думбия чувствует себя очень комфортно в ЦСКА. Он идеально вписывается в игровую схему Леонида Слуцкого и отлично взаимодействует с партнерами. Поэтому не вижу предпосылок, чтобы отпускать его, — сказал «Известиям» Александр Тарханов. — Тем более «Рома», видимо, не нуждается в его услугах. Думаю, дело не в том, что Думбия не соответствует уровню римского клуба, просто обстоятельства так сложились. Он не сумел адаптироваться в новых условиях. В любом случае в том, что Сейду — прирожденный бомбардир, сомневаться не приходится. Он это в очередной раз доказал после возвращения из Италии.

Думбия перешел в ЦСКА летом 2010 года в качестве лучшего бомбардира чемпионата Швейцарии. Тогда армейцы заплатили «Янг Бойз» €10 млн. За время, проведенное в столичном клубе, Сейду по два раза выиграл чемпионат страны и Кубок России. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир