Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Армия
Шойгу заявил о развенчании мифа о супероружии Запада
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

«Приятно, что родной клуб оценил мой вклад в армейский хоккей»

Именной стяг одного из лучших хоккеистов современности — Павла Буре займет почетное место под сводами ледовой арены ЦСКА
0
«Приятно, что родной клуб оценил мой вклад в армейский хоккей»
Фото: ИЗВСЕТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выдающийся хоккеист, президент Международной лиги легенд хоккея 44-летний Павел Буре накануне долгожданного события в мире хоккея рассказал «Известиям» о любви к родному клубу, перспективах нового проекта и прибавлении в семье.

— Павел, Ваш именной стяг поднимут под сводами ледовой арены ЦСКА. Вы долго ждали этого события?

— Я коренной армеец. У меня еще отец занимался плаванием в ЦСКА , а сам я начал официально свои занятия в этом клубе с 6 лет. Поэтому, то, что произойдет, — очень значимо для меня, и большая честь, что родной клуб оценил мой вклад в развитие хоккея.

 Коренной цээсковец, это звучит гордо?

— Очень. Я пришел в 1977 году, когда еще играли легендарные Харламов, Петров, Михайлов, Третьяк… Нас мало, таких людей, которые являлись изначально воспитанниками спортшколы ЦСКА, а затем еще и продолжили играть за этот клуб. В основном многие туда приезжали чуть позже, уже в более зрелом возрасте. ЦСКА была базовая команда сборной СССР, и там собирались все самые лучшие игроки своего поколения. Там играли все великие, а я смотрел, как они тренируются, и у всех чему-то понемногу учился.

 Не обидно, что родной клуб поднимет стяг с вашим именем после того, как это сделал канадский «Ванкувер Кэнакс»?

— Значит, должно было прийти какое-то определенное время, а вместе с ним и люди, которые принимают такие решения. Всему свое время, всё сразу тоже не бывает. Самое главное — то, что это сейчас происходит, и, как говорится, конец — делу венец.

 — Вы сейчас внимательно следите за успехами своего родного клуба?

— Естественно, я переживаю за ЦСКА, к тому же я достаточно близко общаюсь с его руководством и очень рад, что в последние 2 года они вернули клубу те позиции, на которых он должен находиться. В прошлом году они стали чемпионами России и в этом также находятся вверху турнирной таблицы, что радует. 

— Достигнуты ли цели создания Международной лиги легенд хоккея и какие перспективы в дальнейшем у проекта?

— Надеемся, что это будет очень интересный проект. В начале октября мы провели гала–матч между сборной Европы и сборной России. Было достаточно интересно, многим понравилось. Следующий матч будет иметь уже официальный статус, 6 ноября в Хельсинки будут играть сборные Финляндии и Швеции, а затем 21 ноября сборная России будет играть с командой Германией. Сейчас уточняется дата по последнему матчу между командами Чехии и Словакии. Победители этих трех матчей приедут в январе в Москву, где на ВТБ-арене будут проходить полуфинальные и финальные встречи.

— В июле в вашей жизни произошло еще одно значимое событие — родилась дочь Палина. Как старший сын Павел воспринял появление сестренки?

— Он очень хорошо к ней относится. Когда приходит из детского садика, радуется встрече и пытается взять ее на руки. Он уже четко осознает, что это младшая сестренка. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир