Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Поезде Победы» разместили фотографию Гиммлера

Иллюстрацию с рейхсфюрером СС поместили в специальном поезде, запущенном в столичной подземке к 70-летнему юбилею Великой Победы
0
В «Поезде Победы» разместили фотографию Гиммлера
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвич Игорь Семенченко обратился в полицию после того, как на серой ветке столичного метрополитена прокатился в «Поезде Победы», получившем специальное оформление к праздничной дате. Оказалось, что среди десятка иллюстраций с фронтовыми письмами и портретами солдат-красноармейцев организаторы по неизвестной причине разместили и фотографию одного из главных политических и военных деятелей Третьего рейха — рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Сотрудники полиции на метрополитене проводят проверку по факту обращения Семенченко.

«Когда я зашел в этот поезд, весь такой раскрашенный, посвященный 70-летию Великой Отечественной войны, я увидел одну картинку с изображением Генриха Гиммлера со своими генералами во время визита в Белоруссию, в Минск. Я генерал-майор ВВС в отставке, мои отец и дед тоже военные, и меня возмутило, что на фоне нашей беды фашистские генералы проводят свою инспекцию. Такое изображение — оскорбление памяти погибших на войне», — рассказывает LifeNews пассажир.

Именной поезд был запущен в московском метро в апреле этого года. Внутри и снаружи вагоны состава обклеены копиями архивных фотографий военной тематики. Запуск «Поезда Победы» осуществляли начальник подземки Дмитрий Пегов и заммэра столицы Максим Ликсутов вместе с ветеранами ВОВ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир