Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ИГИЛ проводит мобилизацию в Сирии из-за массового дезертирства

Полевые командиры террористов под страхом расстрела семей приводят в отряды всех лиц мужского пола с 14 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Генерального штаба ВС России, среди боевиков террористических группировок в Сирии продолжается массовое дезертирство. В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры «Джабга-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей.

«В провинции Ракка боевиками ИГИЛ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он отметил, что между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.

«По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провело в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра», — проинформировал генерал.

«Главари ИГИЛ требуют от полевых командиров нарастить применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой, и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил», — рассказал Конашенков.

Говоря о действиях авиагруппы ВКС РФ в Сирии, он подчеркнул, что все самолеты после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу «Хмеймим», сообщает «Интерфакс».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир