Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гаджи Гаджиев в пятый раз может возглавить «Анжи»

Махачкалинский клуб рассматривает кандидатуру наставника «Амкара» на пост главного тренера команды
0
Гаджи Гаджиев в пятый раз может возглавить «Анжи»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

69-летний ветеран российского тренерского цеха Гаджи Гаджиев может вновь возглавить махачкалинский «Анжи». По информации «Известий», очередное возвращение опытного специалиста в дагестанскую команду планируется во время зимнего перерыва в российском чемпионате.

После отставки Юрия Семина пост исполняющего обязанности главного тренера команды занимает Руслан Агаларов. Как сообщил «Известиям» источник в махачкалинском клубе, временный наставник будет руководить командой как минимум до зимнего перерыва в чемпионате. Если результаты клуба не изменятся в лучшую сторону, руководство прибегнет к услугам Гаджиева.

В этом случае «Анжи» придется заплатить «Амкару» неустойку за разрыв контракта с Гаджиевым. Перед началом нынешнего сезона Гаджиев продлил соглашение с пермяками до лета 2017 года. Руководство «Амкара» довольно работой опытного тренера и не горит желанием отпускать его. Однако сам Гаджиев ранее уже отказывался от действующего контракта, чтобы помочь «Анжи» в тяжелые для клуба времена. 

По итогам 11 туров РФПЛ «Анжи» занимает предпоследнее место, имея одинаковое количество очков — по семь — с «Уфой», которая замыкает турнирную таблицу. 

В руководстве «Анжи» отказываются комментировать информацию о возможных переменах на тренерском мостике команды, заявляя о полном доверии к и.о. главного тренера Агаларову.

Бывший вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов считает, что о возможном возвращении Гаджиева пока рано говорить. По мнению экс-руководителя клуба, у и.о. главного тренера команды Руслана Агаларова есть необходимые качества, чтобы вывести клуб из кризиса.

— У Гаджи Муслимовича действующий контракт с «Амкаром», поэтому пока сложно рассуждать о возможном возвращении в «Анжи», — сказал «Известиям» Зайдин Джамбулатов. — Несмотря на всю его любовь к махачкалинской команде, сомневаюсь, что он готов сделать столь резкий поворот. Для этого должно сойтись много факторов. Что касается Агаларова, то он профессиональный тренер, который способен добиться успеха с командой. Конечно, ему не хватает опыта работы на таком уровне, но у него есть одно ценное качество, которое до этого было только у Гаджиева, — он может зажечь футболистов, которые действительно хотят играть. Профессионалов в «Анжи» достаточно, но желающих играть, как оказалось, не так и много. Будем надеется, что у него всё получится.

Впервые Гаджиев возглавил «Анжи» в 1999 году и сумел сразу же вывести команду в Высшую лигу российского чемпионата. Проработав три года, специалист решил попробовать свои силы в Японии и возглавил команду «Санфречче» из Хиросимы. После неудачного годичного эксперимента (клуб вылетел во второй дивизион. — «Известия») Гаджиев в 2003 году вернулся в «Анжи». Но уже через несколько месяцев специалист возглавил самарские «Крылья Советов».

Третье пришествие Гаджиева на пост главного тренера «Анжи» состоялось только через 7 лет, в 2010 году. Но через год тренер был освобожден от занимаемой должности из-за неудовлетворительного качества игры команды (по итогам сезона «Анжи» занял 11-е место. — «Известия»).  

В 2013 году после отставки с поста главного тренера Гуса Хиддинка Гаджиев в четвертый раз возглавил махачкалинскую команду. Но ему не удалось спасти клуб от вылета в ФНЛ, после чего контракт со специалистом был расторгнут. 

По ходу уже прошлого сезона — в декабре 2014 года, руководство пермского «Амкара» объявило об отставке главного тренера Славолюба Муслина и назначении на его место Гаджи Гаджиева. Под руководством экс-тренера «Анжи» пермякам удалось сохранить место в элите российского футбола, заняв по итогам чемпионата 11-е место. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир