Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Локомотив» предложил Самедову продлить контракт

Московский клуб намерен подписать новое соглашение с полузащитником сборной России еще на 3 года
0
«Локомотив» предложил Самедову продлить контракт
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство столичного «Локомотива» планирует в ближайшее время продлить контракт с 31-летним полузащитником сборной России Александром Самедовым. По информации «Известий», стороны рассчитывают заключить новое трехлетнее соглашение. Действующий контракт футболиста истекает летом 2016 года.

— Переговоры продолжаются уже на протяжении нескольких недель. Ожидается, что по окончании осенней части чемпионата Самедов должен поставить свою подпись под новым контрактом. При этом размер годового оклада футболиста не должен претерпеть изменений, — сообщил «Известиям» источник в клубе.  

Отметим, что в текущем сезоне Самедов, как и весь «Локомотив», демонстрирует яркую игру. В 10 матчах чемпионата Александр забил 3 мяча и сделал 2 результативные передачи. Кроме того, полузащитник уже успел трижды отличиться на групповой стадии розыгрыша Лиги Европы.

Сам полузащитник признался, что мечтает в составе «Локомотива» выиграть чемпионат России и выступить в Лиге чемпионов. 

— Моя мечта — сыграть в Лиге чемпионов с «Локомотивом». Надеюсь, этот турнир скоро вернется и в Черкизово, — заявил Самедов в интервью официальному сайту московского клуба. — Уверен, нам по силам это сделать. Я никогда не был чемпионом России, но верю, что в составе «Локо» у меня будет возможность выиграть этот долгожданный трофей.

Самедов является воспитанником московского «Спартака». Однако после того как итальянский специалист Невио Скала сменил Александра Старкова на посту главного тренера красно-белых, полузащитник перестал попадать в основной состав команды. В результате летом 2005 года Самедов был продан в столичный «Локомотив».

После трехлетнего выступления в составе «железнодорожников» полузащитник подписал контракт с ФК «Москва». Но через 2 года клуб прекратил свое существование, из-за чего Самедов продолжил странствовать по московским клубам, в 2010 году перейдя в столичное «Динамо». В июне 2012-го «Локомотив» решил вернуть полузащитника. Стоимость перехода составила €6,5 млн.

Несмотря на регулярные приглашения в сборную Азербайджана, Самедов дождался вызова в российскую сборную. В сентябре 2011-го Александр дебютировал в составе сборной России в матче со Словакией. Всего же за национальную команду полузащитник «Локомотива» провел 25 матчей и забил 3 гола.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир