Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Нестеров задолжал Росгосцирку четырех белых тигров

Компания планирует обращаться по этому поводу в прокуратуру
0
Сергей Нестеров задолжал Росгосцирку четырех белых тигров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллектив Сергея Нестерова задолжал Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) четырех белых тигров. Об этом «Известиям» сообщил гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев. 

Он напомнил, что в 2010 году Сергей Нестеров был первым заместителем гендиректора Росгосцирка и заключил контракт об обмене животными с Китаем.

— Были отданы четыре белых медведя Росгосцирка — краснокнижных животных, запрещенных к продаже, а взамен взяли в аренду четырех белых тигров. Эти тигры оказались в программе Нестерова. Договор на обмен животными истекает в феврале 2016 года, но он заключен неправильно, мы платим таможенный штраф. Более того, мы пытаемся связаться с китайской стороной, но по реквизитам, указанным в контракте, никто не отвечает. Где наши белые медведи? Где тигры? Мне даже разговаривать не с кем. Нестеров никаких комментариев не дает. А эти медведи принадлежат Росгосцирку. Наверное, стоит в прокуратуру обратиться по этому вопросу, — сказал Гаглоев.

По словам Гаглоева, четыре белых тигра не могут продолжить работать в цирке «Сафари» Нестерова, потому что они принадлежат обменному фонду. Сейчас этим вопросом занимаются юристы Росгосцирка.

Ранее «Известия» сообщали, что два ведущих династийных коллектива — Нестеровых и Запашных — задолжали Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) около 18 млн рублей. Компания будет требовать с них деньги в суде.

Запашный и Нестеров ушли из Росгосцирка из-за несогласия с позицией руководства по отношению к артистам. Они проработали в Росгосцирке более 30 лет. Мстислав Запашный принадлежит к знаменитой династии цирковых артистов, которая берет начало в 1882 году. Предки Сергея Нестерова выступали в цирке как эквилибристы, акробаты и дрессировщики с начала XX века.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир