Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым главным тренером «Кубани» станет Сергей Ташуев

Экс-наставник «Анжи» будет руководить краснодарской командой до конца нынешнего сезона
0
Новым главным тренером «Кубани» станет Сергей Ташуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краснодарская «Кубань» в ближайшее время официально объявит о назначении на пост главного тренера команды Сергея Ташуева. 56-летний российский специалист сменит на этой должности Дмитрия Хохлова.

16 cентября совет директоров краснодарского клуба принял решение о досрочном прекращении трудовых отношений с Хохловым. 39-летний специалист был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды в начале сезона.

По информации «Известий», теперь «Кубань» должна выплатить Хохлову компенсацию за досрочный разрыв контракта, который был заключен до 30 июня 2016 года. Сумма неустойки составит около €700 тыс. 

Краснодарскую команду Хохлов возглавлял с июня этого года. После восьми туров «Кубань» с четырьмя очками замыкает турнирную таблицу РФПЛ, не имея в активе ни одной победы. Вместе с выдающимся в прошлом футболистом команду покинул весь его тренерский штаб — Юрий Никифоров, Евгений Плотников и Михаил Афонин.

Глава организации «Объединение отечественных тренеров» Михаил Гершкович считает, что вины Хохлова в неудачах «Кубани» нет. 

— К сожалению, у Хохлова не получилось в краснодарском клубе, — заявил «Известиям» Гершкович. — Но не стоит делать из него главного виновника всех бед. Хохлов — прекрасный тренер, но клуб испытывал кадровые и финансовые проблемы. В сложившейся ситуации молодой тренер оказался без должной поддержки и не мог ничего изменить. У Хохлова — огромный потенциал. Думаю, в ближайшее время он еще о себе заявит и будет востребован. Дмитрий очень вдумчивый и хорошо образованный специалист.

Назначение Сергея Ташуева на место Хохлова является личной инициативой председателя совета директоров «Кубани» Олега Мкртчяна. В ближайшие дни с Ташуевым будет подписан контракт до конца сезона. 59-летний специалист станет уже восьмым тренером «Кубани» за последние 5 лет. До него командой руководили Дан Петреску, Юрий Красножан, дважды Леонид Кучук, Доринел Мунтяну, Виктор Гончаренко, Андрей Сосницкий (и.о) и Дмитрий Хохлов. 

— В «Кубани» постоянная  тренерская чехарда. Сложилась неприятная тенденция, —продолжил Гершкович. — Это свидетельствует о плохой работе менеджмента и клубных структур. Необходимо очень многое менять. Насколько я знаю, новый губернатор Краснодарского края (Вениамин Кондратьев. — «Известия») активно интересуется футболом. Ему небезразлична судьба клуба. Думаю, он обратит внимание на то, как выстроена клубная вертикаль. Потому что люди, которые работают в «Кубани», должны нести ответственность за свои действия. Желательно, чтобы эти люди были действительно грамотны и компетентны. 

Ранее Сергей Ташуев работал с такими клубами, как «Салют» (Белгород), «Краснодар», «Спартак-Нальчик», «Металлург» (Донецк), «Анжи» (Махачкала).

С махачкалинским клубом Ташуев выиграл первенство ФНЛ в сезоне-2014/15, но перед стартом нынешнего сезона был освобожден от должности. На его место руководство «Анжи» пригласило Юрия Семина.

В следующем матче краснодарцы примут на своем поле московский «Спартак». Игра состоится в субботу, 19 сентября.

Комментарии
Прямой эфир