Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава МЧС назвал работу по подготовке к паводку в Курганской области качественной
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне и Сумской области
Происшествия
В Невском районе Санкт-Петербурга перевернулась бетономешалка
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

82% россиян не берут больничный

Сотрудники предпочитают выходить больными на работу из-за большой загруженности и нежелания лишиться части зарплаты
0
82% россиян не берут больничный
Фото: ТАСС/ Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

82% россиян предпочитают не брать больничный, а приходить на работу нездоровыми. Большинство сотрудников объясняют свое решение большим объемом работы, которую кроме них некому выполнить, а также нежеланием получить меньшую зарплату из-за оформления больничного. Такие данные содержатся в результатах опроса, который провел исследовательский центр портала Superjob (данные есть в распоряжении «Известий»). При этом 10% опрошенных работодателей выплачивают своим сотрудникам надбавки, чтобы те не потеряли в деньгах, будучи на больничном.   

Опрос проводился в июле среди 1 тыс. представителей работодателей и 1,6 тыс. трудоустроенных респондентов из всех округов России.

В том, что им приходилось ходить на работу больными, признались 82% опрошенных. Из них 42% объясняют свое решение большим объемом работы и отсутствием в коллективе взаимозаменяемости. Денежный вопрос при этом стоит не так остро — опасаясь снижения дохода, болеют на работе 18% опрошенных. Столько же россиян выходят на работу нездоровыми при наличии важных нерешенных вопросов, например, важной сделки.

Каждый десятый объясняет свои действия чувством ответственности. Еще 9% — недовольством руководства: «Мой работодатель против больничных»; 5% не хотят обращаться в поликлинику, 4% утверждают, что на их работе больничные не оплачиваются. О страхе потерять работу из-за болезни заявили 3% опрошенных, — говорится в отчете Superjob.

При этом женщины выходят на работу больными чаще мужчин — 85 и 79% соответственно. Чаще всего болезнь на ногах переносят респонденты от 35 до 44 лет (88%), реже — россияне старше 45 (76%).

Как показал опрос работодателей, 10% компаний сами доплачивают болеющим сотрудникам, чтобы уменьшить их финансовые потери из-за ухода на больничный. Еще 5% используют другие меры, чтобы стимулировать работников болеть дома, например разрешают болеть без больничного, позволяя сотруднику отлежаться несколько дней дома, и оплачивают этот промежуток как обыкновенные рабочие дни.

«Некоторые работодатели разрешают сотрудникам на время болезни работать из дома по интернету или брать на период недомогания отгулы, ранее заработанные или авансом. Часть компаний предлагает сотрудникам, не желающим брать больничный, провести эти дни как оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет», — говорится в отчете.

Однако две трети российских работодателей пока не уделяют внимания данному вопросу.

Член НП «Эксперты рынка труда», управляющий директор кадрового агентства Brightmen Solutions Владимир Телятников считает, что работодатель должен отпускать сотрудников на 1–2 дня отлежаться дома, чтобы он не заразил весь коллектив.

— Каждый больной сотрудник — потенциальная угроза заражения коллег. Когда болеет один — не так страшно, а если заболеет половина коллектива? А больничный действительно может иногда затянуться, — сказал он.

Однако, по мнению Телятникова, чаще всего работники не берут больничный из-за нежелания терять доход.

— В данный момент официальный больничный оплачивается из расчета заработка за последние 2 года. В зависимости от своего рабочего стажа сотрудник вправе рассчитывать на 60, 80 или 100%. При расчете берется сумма доходов за год не более 568 тыс. рублей, а больший доход не учитывается. У многих не вся зарплата «белая», поэтому получается сильно уменьшенный доход за больничные дни, — говорит он. — В то же время есть определенная категория сотрудников, которые очень любят сидеть на больничных, получая малые, но деньги. Кто-то же прикрывает свои прогулы поддельными больничными.

Напомним, что Минтруд России разработал поправки в ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно законопроекту, больничный лист будет оплачиваться в размере 100%, если страховой стаж больше 15 лет, тогда как сейчас этот порог составляет 8 лет. Аналогично предлагается увеличить и другие размеры стажа — сейчас для оплаты больничного листа в размере 80% нужно 5 лет, проектом же срок увеличивается до 8 лет. Если россиянин работает меньше 8 лет, то он получит только 60% от зарплаты, будучи на больничном. 

Комментарии
Прямой эфир