Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тунисе объявлено чрезвычайное положение из-за теракта в городе Сус

Президент страны Беджи Каид Эс-Себси распорядился ввести спецрежим на 30 дней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси объявил в стране чрезвычайное положение на 30 дней из-за теракта, произошедшего 26 июня на пляже в пригороде Суса.

26 июня около 10 утра по местному времени в курортном городе Эль-Кантави около отелей Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5* приплывший на надувной лодке террорист открыл стрельбу из АК-74 по находящимся на пляже людям. Он был одет как турист, а автомат прятал в зонтик.

После этого злоумышленник направился ко входу в отель Imperial и продолжил хаотичную стрельбу в фойе здания. По пути стрелявший бросил гранату. Нападавший был застрелен прибывшей полицией. После убийства полиция обнаружила на теле террориста прикрепленную бомбу с мощным зарядом. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Позже полиция сообщила, что теракт совершил 23-летний студент Сайфуддин Резги, обучающийся на инженера в местном учебном заведении. Вечером того же дня премьер-министр Туниса Хабиб Ессид сообщил, что правительство планирует в течение недели закрыть 80 мечетей, которые по-прежнему остаются плохо контролируемыми со стороны государственных органов. По словам политика, мечети занимаются подстрекательством молодых прихожан к насилию. Силовики страны также намерены пресечь финансирование нескольких исламских организаций, расположенных в Тунисе.

Комментарии
Прямой эфир