Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы не стали просить у премьера компенсаций

На встрече с руководством партии «Единая Россия» основное внимание было уделено экономической повестке
0
Единороссы не стали просить у премьера компенсаций
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошедшем в среду приеме у премьер-министра и руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева глава фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов не поднимали вопрос о возможности выплаты компенсаций депутатам за досрочное прекращение полномочий и перенос выборов в Госдуму на сентябрь. Как рассказал «Известиям» источник в ЕР, основное внимание на встрече с председателем правительства руководство партии уделило «более актуальным проблемам» — ситуации в экономике и конъюнктуре внешних рынков для России, индексации соцвыплат, бюджету и приоритетным социальным обязательствам и др.

— На встрече с лидером «Единой России» для руководства партии было важно обсудить более насущные проблемы, учитывая экономическую ситуацию. Вопрос по компенсациям не обсуждался, поскольку этот вопрос носит даже не политический, а процессуальный характер, — пояснил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что вопрос о возможности выплаты компенсаций депутатам за досрочное прекращение полномочий при перенос выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года будет поднят на встрече с премьером.

Отметим, что на приеме за закрытыми дверями Дмитрий Медведев заявил, что «в целом мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике».

— Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной. Если говорить о финансовых рынках, то они закрыты, — пояснил премьер.

Он также отметил, что необходимо внимательно отнестись к теме индексации социальных выплат в 2016–2018 годах.

— Есть целый ряд очень чувствительных тем, включая тему индексации социальных выплат в период 2016 по 2018 год, и нам тоже нужно очень внимательно к этому вопросу отнестись — и исходя из наших финансовых возможностей, и исходя из того, что люди ориентируются на определенную социальную политику, на определенные социальные решения, — сказал он.

Глава правительства выразил надежду, что обсуждение темы бюджета на предстоящую трехлетку с представителями руководства партии будет «максимально полезным».

Напомним, что 11 июня депутаты трех фракций внесли в Госдуму законопроект о переносе выборов в 2016 году с декабря на сентябрь. Уже 19 июня документ был рассмотрен на пленарном заседании в первом чтении и принят большинством голосов. В законопроекте также предусмотрены компенсации парламентариям, которые не будут переизбраны в Думу седьмого созыва.

Перед внесением в нижнюю палату подписи под законопроектом поставили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и руководители фракций в Государственной думе Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). 

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев рассказал, что в ЛДПР было принято единогласное и добровольное решение отказаться от компенсаций.

— Отказаться от компенсаций — личная инициатива ЛДПР. В современных экономических условиях мы считаем невозможным для себя получать такие большие выплаты в связи с окончанием полномочий, — пояснил свою позицию Лебедев.


Комментарии
Прямой эфир