Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кержаков может продолжить карьеру в «Локомотиве»

Нападающий «Зенита» покидает команду из-за конфликта с главным тренером
0
Кержаков может продолжить карьеру в «Локомотиве»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний форвард сборной России и петербургского «Зенита» Александр Кержаков  начнет сезон в новой команде. По информации «Известий», футболист может продолжить карьеру в московском «Локомотиве».

В настоящее время Кержаков открыт для предложений от других клубов. При этом, как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, форвард исключает варианты с зарубежными командами и рассчитывает продолжить карьеру в России.

— Относительно возможного перехода Кержакова с его агентом консультировались сразу несколько клубов из Европы, но Александр отказался идти на сокращение зарплаты, — сообщил собеседник «Известий». — Он хочет играть в России. Наиболее подходящим вариантом является «Локомотив», который еще зимой проявлял интерес к Кержакову. При этом речь идет о годичной аренде. До тех пор, пока не наступит ясность, футболист будет тренироваться с командой «Зенит-2». Но играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) Александр не собирается, так как хочет продолжить свои выступления за сборную России.

Между тем «Локомотив» продолжает поиски ударного форварда, который должен заменить Романа Павлюченко. Бронзовый призер Евро-2008 отказался продлевать контракт с «железнодорожниками» на более скромных финансовых условиях. Таким образом, в распоряжении нового главного тренера Игоря Черевченко остались только два нападающих: серб Петар Шкулетич и сенегалец Байе Умар Ниассе, будущее которого в команде пока под вопросом. 

Ранее стало известно, что Кержаков не полетит в Австрию на первый сбор «Зенита». Отказ от услуг 32-летнего нападающего — решение главного тренера Андре Виллаш-Боаша.  

— Есть несколько игроков, у которых закончились контракты, и есть те, на кого мы больше не рассчитываем, — заявил официальному сайту «Зенита» португальский специалист. — Александр Кержаков не входит в мои планы в новом сезоне, контракты Аршавина и Тимощука истекли. Всем троим мы желаем в будущем всего самого наилучшего.

Футбольные специалисты и болельщики «Зенита» считают, что решение об отчислении Кержакова не носит спортивный характер, а является следствием личного конфликта с Виллаш-Боашем. 

Отношение российского форварда с главным тренером окончательно испортились в декабре прошлого года. Тогда португальский специалист не позволил травмированному Кержакову полететь вместе с командой в Ниццу на матч Лиги чемпионов против «Монако» даже в качестве зрителя. 

Тренер аргументировал свое решение тем, что в самолете могут находиться только те игроки, которые принимают участие в матче, остальные при желании могут добираться своим ходом. Виллаш-Боаш также добавил, что на выезды с командой в Махачкалу и Саранск Александр почему-то не рвался. Кержаков не удержался и в ответ иронично высказался об этом инциденте в социальной сети. 

— На мой взгляд, на решение Виллаша-Боаша повлияли как спортивная составляющая, так и личные обиды, — сказал «Известиям» бывший нападающий сборной России и «Зенита» Александр Панов. — Мы не можем объективно судить, так как не знаем всех подробностей. А если говорить о конкуренции, думаю, Дзюба ничуть не слабее Кержакова плюс моложе него. Кроме того, «Зениту» сейчас необходим топ-форвард. При всем уважении к Александру его таковым уже нельзя назвать. Поэтому Кержакову нужно переходить в другую команду. Учитывая, что он недавно женился, думаю, клуб он будет искать именно в России. 

В целом минувший сезон для Кержакова сложился неудачно. Александр потерял доверие главного тренера и постоянно оказывался на скамейке запасных. Всего в прошедшем чемпионате нападающий провел 14 матчей и забил три гола.

Кержаков окончил детско-юношескую спортивную школу «Зенита». За основную команду сине-бело-голубых выступал с 2001 по 2006 год, после чего перебрался в испанскую «Севилью». Вернувшись в российский чемпионат в 2008 году, Кержаков 2 года выступал за московское «Динамо», а в 2010-м вернулся в «Зенит».

В составе петербургского клуба Кержаков трижды становился чемпионом России (2010, 2011/12 и 2014/15 годы) и выигрывал Кубок России (2009/10 года). За время выступлений в «Севилье» Александр завоевал Кубок УЕФА (2006/07) и Кубок Испании (2006/07) .

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории сборной России. На его счету 30 голов в 89 матчах. 

Формально контракт форварда с петербургским клубом истекает летом 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир