Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ультралибералы настойчиво и непреклонно готовят свой марш предателей.

Они согласились провести его в Марьино и нашли для своих последователей такую словесную отмазку: дескать, кто хочет прийти, тот и в Марьино доедет.

Я тоже так думаю, браво, Александр Рыклин, браво, истина, ей-богу, из таких, что не возразишь. Кто хочет.

А кто именно хочет?

Без колебаний называю целый класс, правда, крайне немногочисленный. Класс-паразит, те, кто существует, паразитируя на либеральном капитализме, созданном у нас в стране стараниями Гайдара и потом Кудрина.

Это исключительно городской класс, обитатели больших городов России. В Москве их больше, в областных городах их мало. Они работают не олигархами и даже не простыми бизнесменами, они — обслуживающий персонал либерального капитализма. 

Сами они называют себя креативным классом, но загадкой остаётся, что же конкретно они скреативили.

«Эхо Москвы» часто пользуется данными рейтингового агентства Superjob, что в переводе прямо указывает на класс-паразит — «сверхработа». Обладающие сверхработой — вот кто они такие. Выгодной, изысканной, не особо пыльной сверхработой.

Они — эксперты, те, кто ежедневно стремит компьютерные машины в экономические дали, заведующие отделов различных фирм, хитроумные компьютерные спецы, блогеры на грани перехода в хакеры, телевизионные девушки и старушки с «Дождя», злые барышни — воспитанницы мастер-классов Венедиктова, художники и дизайнеры, тощие парни с голубыми волосами, похожие на девушек, девушки с матросскими плечами, похожие на лётчицу Савченко, элитное, так сказать, население большого города. Служащие иностранных фирм и предприятий со смешанным капиталом, там высокие зарплаты. Среди них много журналистов, журналист по сути своей скорее либеральная профессия.

У них внутри класса своя иерархия.

У них модные привычки и модные места сборищ, они вообще модные.

Приподнявшись благодаря своим зарплатам над общим морем трудяг, они чувствуют себя привилегированной кастой и смотрят на российскую жизнь свысока.

Не одним только мною давно замечено, что они чувствуют своей родиной не Российскую Федерацию, но Европейский союз с Соединёнными Штатами.

Все их посылки-отсылки, все их словесные сравнения отсылают собеседника на Запад — «а вот в Штатах», «а вот в Европе».

В Европе прилизанные города и исторические ценности, Европа выпускает модные автомобили, а в США жил великий Стив Джобс, а Италия — страна дизайнеров, а... а... и только Россия вот хуже всех.

От невыносимой такой ситуации им бы совершить коллективное самоубийство, но они с 2011 года считают себя оппозицией и тупо стараются переупрямить огромную страну, делая попытки заставить чужое им население жить по Европе. Их предтечей была Новодворская, своей желчью Валерия Ильинична заразила немалое количество душ.

После революции майдана в Киеве у класса-паразита появилось материальное воплощение их идеала: государство Украина, родившееся из пены и грязи, из крови майдана, то государство, о российском подобии которого они грезят здесь и, возможно, плачут о нём ночами.

Российская власть, по какой-то причине, ничего им не запрещает и лишь легонько бьёт по рукам, если они протягивают руки к российской государственности.

Такая загадочная снисходительность для меня странна, я её не понимаю.

В то же время я слишком хорошо воспитан и советскими родителями, и харьковской улицей, чтобы призывать расправиться с ними, заткнуть их наконец. Не могу призывать к расправе.

Ну и что делать?

Они пойдут 1 марта отравлять Марьино своими ядовитыми лозунгами, будут требовать прекратить агрессию на Украине. А народ будет стоять вдоль прохождения их марша, и руки будут чесаться, а трогать их не моги...

Вот и будут тащиться под лозунгами типа «Патриотизм — последнее прибежище негодяев», вы помните этот гнусный и популярный среди них слоган 1990-х годов? (И какая же скотина его придумала...)

Сколько их будет?

Предполагаю, что примерно столько же, сколько таковых подписались под обращением освободить лётчицу Савченко, а подписалось где-то 11 тыс.

Почему-то я подумал сейчас, что они — дети поколения хиппи (появиться в России хиппи запоздали), у тех был девиз «Не ходите, дети, в школу, пейте, дети, кока-колу!».

И вот родилась такая дрянь.

В конце концов, нам, «морлокам» (вспомните «Машину Времени»), придётся их есть.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир