Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Борьба за место в Лиге чемпионов обострилась до предела

Сразу восемь клубов претендуют на путевку в главный клубный турнир Европы
0
Борьба за место в Лиге чемпионов обострилась до предела
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной тур чемпионата страны подарил болельщикам несколько интересных противостояний с неожиданными результатами.

Безусловно, центральная встреча тура состоялась на «Арене Химки», где сошлись столичные «Динамо» и ЦСКА. Игра носила не только принципиальное и историческое значение — оба коллектива ведут борьбу за место в Лиге чемпионов на будущий сезон, так что их очная дуэль была крайне важна с турнирной точки зрения.

В итоге всё решил один точный удар, который на свой счет записал на 54-й минуте динамовец Александр Кокорин. Перед этим голом его одноклубник Матье Вальбуэна не реализовал 11-метровый. В итоге при равной игре победа досталась команде Станислава Черчесова. Благодаря этому успеху «Динамо» теперь лишь на три очка отстает от армейцев, имея при этом в запасе игру против пермского «Амкара».

— Игра, как и положено в дерби, получилась напряженной. Никто не хотел уступать, но при этом футболисты обеих команд рисковать не спешили, — считает известный советский футболист Валерий Рейнгольд. — В целом игра получилась равной. Несмотря на недавние матчи в еврокубках, обе команды старались действовать на высоких скоростях. В итоге более удачливыми оказались динамовцы. Ну а борьба за место в Лиге чемпионов теперь вновь обострилась до предела.

Пожалуй, тяжелее всех это поражение воспринял наставник ЦСКА. После своего прихода в армейский коллектив Леонид Слуцкий никак не может одержать победу над «Динамо». После очередной неудачи безвыигрышная серия Слуцкого составляет 11 матчей (5 ничьих, 6 поражений).

— ЦСКА сейчас демонстрирует лучший футбол в России. И даже несмотря на поражение, выглядит гораздо сильнее того же «Зенита», — уверен полузащитник красно-синих Бибрас Натхо. — Этот факт подтверждают выступления в Лиге чемпионов, да и в российском первенстве мы играем не хуже. Очень жаль, что не смогли справиться с «Динамо». Для стабильности нам просто нужна победа над классным соперником в чемпионате России.

У «Зенита» была отличная возможность увеличить отрыв от ЦСКА. Но подопечные Андре Виллаша-Боаша вновь провели безликую игру. Лидеры команды Халк, Данни и Витсель были непохожи сами на себя. При этом и в обороне не всё так гладко, как было еще несколько месяцев назад. Грозненский «Терек» полностью использовал некоторый спад в игре соперника и нанес чувствительное поражение лидеру первенства на стадионе «Петровский» (1:3).

— Мы противопоставили «Зениту» свою грамотную игру. Просил своих футболистов использовать свободные зоны, которые остаются после подключений в атаку крайних защитников соперника, — рассказал главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов. — «Зенит» — команда очень высокого уровня, с быстрыми и техничными игроками. Многие эпизоды футболисты могут решить индивидуально за счет своей техники и скорости. В этом клубе выступают игроки сборных Бразилии, России, Португалии, Бельгии, Аргентины. Так что говорить о каком-то рецепте побед над питерцами не приходится. 

Несмотря на поражение, «Зенит» комфортно чувствует себя во главе таблицы. А 7-очковый задел оставляет немного шансов для куда более нестабильных преследователей.

— «Зенит» провел слабый матч. Игроки «Терека» полностью заслужили победу. Грозненцы действовали с большим желанием и порой выглядели заметно увереннее более звездных соперников, — считает чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов. — После хорошего старта в первенстве и неплохой игры в первых турах Лиги чемпионов питерская команда испытывает серьезный игровой кризис. Не исключаю, что предстоящий перерыв может пойти команде на пользу. «Зениту» нужно срочно вернуться на прежний уровень. Если в чемпионате команде пока удается сохранять лидерство, то шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов после двух поражений от «Байера» заметно снизились. Теперь нужно одерживать победы над «Бенфикой» и «Монако», а для этого нужно показывать куда более содержательный футбол, чем был в последний месяц.

Долгожданную победу одержал московский «Спартак». В пяти последних играх красно-белые четырежды сыграли вничью, а также умудрились уступить в Екатеринбурге и завершить выступление в розыгрыше Кубка России. Многие болельщики рассчитывали на улучшение результатов после восстановления Романа Широкова. Но лучший игрок страны 2012 и 2013 годов пока не успел набрать свою лучшую форму, да и игровое взаимопонимание Романа с партнерами всё еще далеко до идеала.

Борьба за место в Лиге чемпионов обострилась до предела

— Очень хорошо, что победили и позволили Артему Реброву сохранить ворота на замке, — сказал после матча Роман Широков. — Отмечу и хорошую игру соперников. Тульская команда старается играть в атакующий и комбинационный футбол, и этим куда более нас походит на «Спартак».

От красно-белых ждали только победы в домашнем матче против аутсайдера первенства — тульского «Арсенала». С первых минут красно-белые завладели игровым перевесом и одержали закономерную победу (2:0). Но говорить о каком-то выходе из кризиса пока рано. Спартаковцы занимают лишь восьмое место в чемпионате. Однако благодаря невероятной плотности в турнирной таблице, отставание от ЦСКА исчисляется всего тремя баллами, и уже в следующем туре красно-белые могут совершить значительный рывок наверх.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир