Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 500 детсадов подключат к электронной пропускной системе

Электронная система «проход и питание» подскажет поварам, на какое количество детей необходимо приготовить завтраки и обеды, чтобы не переводить продукты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года в 10 столичных детских садах введут систему прохода по электронным карточкам, а в 2015 году — еще в 510 дошкольных учреждениях. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе московского департамента информационных технологий.

— В начале этого года был запущен пилотный проект в двух детских садах: ГБОУ СОШ № 1423 и в ГБОУ гимназия № 1583, в которые ходят 340 детей. В октябре 2014 года к системе были подключены еще восемь дошкольных учреждений. Их посещают в общей сложности более 900 детей, и более 1 тыс. их представителей получили электронные карты, — рассказали в департаменте информационных технологий.

Как пояснили в пресс-службе, электронные карточки необходимы для того, чтобы в детсады не проходили посторонние, а повара могли рассчитать, на какое количество детей необходимо приготовить завтраки и обеды.

Отметим, что электронные карты для прохода и оплаты питания активно используются учениками московских школ с 2012 года. На сегодняшний день в проекте «Электронная карта в образовании» принимает участие половина столичных школ. К концу 2015 года практически во всех столичных школах проход и питание будут осуществляться с помощью специальной карты.

Комментарии
Прямой эфир