Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» готов усилить состав лидером «Црвены Звезды»

Полузащитник Дарко Лазович может перейти в московский клуб во время зимнего перерыва в чемпионате
0
«Локомотив» готов усилить состав лидером «Црвены Звезды»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов московского «Локомотива» вошел 24-летний сербский атакующий полузащитник Дарко Лазович. Новый главный тренер «железнодорожников» Миодраг Божович рассматривает кандидатуру одного из лидеров белградской «Црвены Звезды».

Лазович на протяжении многих лет входит в число самых одаренных футболистов Сербии, но в отличие от многих своих соотечественников не торопится уезжать за границу. Дарко способен сыграть как в центре поля, так и на любом из флангов полузащиты.

Дополнительным фактором, который, безусловно, повысит интерес со стороны «Локомотива», станет невысокая сумма отступных. Контракт футболиста истекает уже будущим летом, и продажа Лазовича зимой позволит руководству «Црвены Звезды» хоть как-то заработать на переходе футболиста. Тем более что сам Дарко не хочет продлевать договор с белградским клубом. При этом эксперты считают, что стоимость сербского полузащитника составляет в настоящее время около €3,5 млн и в ближайшие годы будет только расти.

Правда, «Локомотиву» будет необходимо выиграть конкуренцию в борьбе за Лазовича с другими потенциальными покупателями — итальянским «Удинезе», бельгийским «Генком» и австрийским «Зальцбургом».

По мнению бывшего защитника «Локомотива» и сборной России Дмитрия Сенникова, Лазович станет хорошим усилением для «железнодорожников». В то же время эксперт уверен, что нынешний состав клуба и без дополнительного усиления готов решать высокие задачи.

— Пока сложно рассуждать об острой необходимости в новых футболистах. «Локомотив» под руководством Божовича демонстрирует хорошую игру, а в составе команды собраны футболисты высокого уровня, — сказал Сенников. — Конечно, талантливый, а главное, сильный футболист усилил бы «Локомотив». Однако не забывайте, что в прошлом году с этими игроками команда Леонида Кучука до последнего боролась за чемпионство. По составу «железнодорожники» ни чем не уступают другим московским клубам и способны исправить турнирное положение и побороться за медали.

Дарко Лазович уже не первый год находится под присмотром селекционеров ведущих российских клубов. В различное время интерес к футболисту проявляли столичные «Динамо» и «Спартак». Представители бело-голубых даже несколько раз приезжали на игры с участием талантливого футболиста. Но многочисленные варианты продолжения карьеры так и остались на уровне переговоров, и Дарко остался в белградском клубе. Виной тому были как завышенные требования руководителей «Црвены Звезды», так и травмы Дарко. 

Свою футбольную карьеру Лазович начал в родном городе Чачак в составе «Бораца». Именно в этом клубе Дарко и дебютировал в большом футболе в 17-летнем возрасте. Своей яркой игрой талантливый футболист привлек к себе внимание ведущих клубов страны. В итоге летом 2009 года Лазович был продан в «Црвену Звезду». При этом белградский клуб пошел на серьезные по местным меркам траты в размере €0,5 млн.

Дарко не разочаровал и стал не только лидером на поле, но и вошел в число самых любимых футболистов болельщиков. В составе белградского клуба Лазович провел 122 матча, в которых отметился 24 точными ударами и 26 голевыми передачами. Уже в 18 лет Дарко дебютировал за сборную Сербии. Правда, пока на счету игрока набралось лишь шесть встреч, но уже в ближайшие годы Лазович может заметно улучшить свою статистику и стать одним из лидеров нового поколения сербской команды.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир