Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

«Зенит» одолел в гостях ЦСКА

Благодаря гостевой победе над армейцами, подопечные Андре Виллаш-Боаша увеличили отрыв от основных преследователей до семи очков
0
«Зенит» одолел в гостях ЦСКА
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безусловно, главным матчем 12-го тура стало противостояние в Химках, где ЦСКА принимал петербургский «Зенит». Для обеих команд эта встреча могла стать во многом определяющей в борьбе за чемпионский титул. К этой встрече зенитовцы подошли лидерами первенства, имея в активе 29 очков. Армейцы в качестве основных преследователей — с 25 баллами.

Вполне логично, что обе команды настраивались в первую очередь на победный результат. Питерцы рассчитывали создать серьезный задел над конкурентами, в то время как для ЦСКА лучшей возможности приблизиться к подопечным Андре Виллаш-Боаша быть не могло.

«Зенит» одолел в гостях ЦСКАПортугальский наставник не стал делать особых сюрпризов в стартовой расстановке. В атаку был отряжен Александр Кержаков, который в последних матчах всё чаще стал оставлять на скамейке Соломона Рондона. Остался в резерве не до конца восстановившийся Олег Шатов. Зато получил возможность проявить себя Александр Рязанцев.

Леонид Слуцкий сделал на ставку на плотность в центре поля, оставив в запасе Зорана Тошича. Вновь в резерве оказался и Сейду Думбия, чьим здоровьем наставник никак не может рисковать. Все-таки атакующий потенциал армейцев с ивуарийцем в составе становится куда более угрожающим для противников.

«Зенит» одолел в гостях ЦСКА«Зенит» одолел в гостях ЦСКА«Зенит» одолел в гостях ЦСКАС первых минут гости действовали более агрессивно и мобильно, и уже на седьмой минуте были вознаграждены за активность. Кержаков навесил с углового во вратарскую, первым на мяче оказался Витсель и головой направил мяч в дальний угол. Мяч, попав в штангу, отрикошетил прямо к Хави Гарсие, который с полуметра не мог промахнуться, — 0:1.

После гола зенитовцы еще некоторое время владели инициативой, но постепенно хозяева выровняли игру. Однако до перерыва команды, обменявшись парой острых моментов, изменить счет на табло не смогли.

«Зенит» одолел в гостях ЦСКА«Зенит» одолел в гостях ЦСКАВ перерыве Слуцкий всё же решил выпустить Думбия, и тут же игра армейцев резко изменилась. Москвичи перехватили инициативу, а ивуариец несколько раз был близок к тому, чтобы распечатать ворота Юрия Лодыгина.

До самого финального свистка Думбия и компания владели мячом и игровым преимуществом, но оборона питерцев во главе с Эсекьелем Гараем сыграла едва ли не безупречно. В итоге победа с минимальным счетом досталась «Зениту», звездные игроки которого вновь доказали, что являются главными фаворитами в борьбе за чемпионский титул.

«Зенит» одолел в гостях ЦСКА

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир