Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Тренеры сборной сделали ставку на Ковальчука, Радулова и молодежь

На предстоящем Кубке Карьяла Олег Знарок постарается открыть для национальной команды новые имена
0
Тренеры сборной сделали ставку на Ковальчука, Радулова и молодежь
Олег Знарок. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком назвал состав национальной команды на предстоящем Кубке Карьяла — первом этапе Евротура. В окончательном списке оказалось 27 игроков: 3 вратаря, 8 защитников и 16 нападающих.

Уже после объявления предварительного списка прозвучало немало полярных мнений относительно приглашения в команду Ильи Ковальчука и Александра Радулова. Действительно, лишний раз проверять опытных и заслуженных мастеров не надо, но Олег Знарок объяснил такое решение хорошей возможностью лично поработать с этими звездами.

— Как и планировали, мы пригласили в сборную на первый этап Евротура большую группу молодых хоккеистов, у которых хорошие перспективы и которым есть что доказывать, — отметил Знарок. — Кроме того, штаб сборной рад возможности поработать с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. Как известно, оба игрока перед чемпионатом мира в Минске получили травмы и не имели шанса дебютировать в новой команде. С нетерпением ждем наших «призывников» на сборе в Новогорске.

Много вопросов вызвало комплектование команды в связи с тем, что впервые на время проведения Евротура регулярный чемпионат КХЛ прерываться не будет. В итоге недовольство выразили представители ЦСКА, отправившего в сборную пять хоккеистов, и действующего чемпиона — магнитогорского «Металлурга», расставшегося с четырьмя игроками.

— Думаю, что решение вызвать в сборную сразу пятерых ключевых игроков ЦСКА — явный перебор, — сказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев. — Конечно, в сборную должны приезжать все игроки по вызову, но всё же календарь был составлен неверно. Несомненно, интересы национальной команды должны быть превыше всего, но и об интересах клубов забывать тоже нельзя. Тем более что сейчас чемпионат набрал полные обороты и те же армейцы ведут борьбу за самые высокие места.

Однако в сборной разработали специальный план, по которому хоккеисты получат возможность не только тренироваться в национальной команде, но и сыграть за свои клубы в принципиальных встречах регулярки.

— Процесс формирования состава сборной на стартовом этапе при нынешней ситуации был непростым, но мы постарались учесть пожелания клубов. В частности, планируем осуществить ротацию состава в первых двух матчах, — рассказал генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов.

— Так, 2 ноября вечером игроки заезжают в Новогорск на сбор. На следующий день тесты, пресс-конференция, день открытых дверей. Вечером, скажем, игроки ЦСКА и «Магнитки» получат разрешение вернуться в клубы и провести 4 ноября свои матчи регулярного чемпионата КХЛ — в Москве и Хельсинки, — продолжил Сафронов. — 5 ноября национальная команда улетает в Швецию на вынесенную игру Кубка Карьяла. 6 ноября — на первый матч сборной в Евротуре, увы, поставлена супервстреча СКА–«Металлург», поэтому хоккеисты этих двух команд пропустят матч в Швеции. Они смогут вернуться в сборную и за счет клубов уже на следующий день отправятся на два финских матча Кубка Карьяла.

Нынешний состав сборной можно смело называть экспериментальным. Тренерский штаб дал шанс проявить себя большому числу молодых хоккеистов. Так, третьим голкипером в Финляндию полетит 19-летний Илья Сорокин из новокузнецкого «Металлурга». В защите может проявить себя 22-летний Виктор Никитин из Магнитогорска, а в атаке его  одноклубники — 19-летний Владислав Каменев и 21-летний Ярослав Косов. А ведь еще есть Павел Бучневич, Сергей Шмелев, Антон Слепышев, которые должны были играть за молодежную команду.

— Олег Знарок даст хороший шанс большой группе молодых хоккеистов. Для парней это отличный шанс познакомиться с требованиями тренерского штаба, ощутить атмосферу национальной команды и поработать с такими большими мастерами, как Ковальчук и Радулов, — считает двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. — Вокруг необходимости проведения Евротура уже давно ходит много разговоров, но именно здесь наставники сборных и могут проверить игроков, внедрять свою систему игры. Очень надеюсь, что те молодые хоккеисты, которые будут выступать в Финляндии, покажут себя с самой лучшей стороны, и мы получим еще несколько классных игроков для главной команды.

Напомним, что на Кубке Карьяла наша сборная стартует игрой против команды Швеции 6 ноября, 8-го — встреча со сборной Финляндии, 9-го — заключительный матч против команды Чехии.

Состав сборной России на Кубок Карьяла

Вратари: Станислав Галимов (ЦСКА), Василий Кошечкин («Металлург», Магнитогорск), Илья Сорокин («Металлург», Новокузнецк).
Защитники: Виктор Антипин («Металлург», Магнитогорск), Никита Зайцев, Богдан Киселевич (оба — ЦСКА), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо», Москва), Роман Рукавишников («Атлант»), Никита Пивцакин («Авангард»), Максим Чудинов (СКА).
Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков (оба — «Локомотив»), Сергей Андронов, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Павел Бучневич («Северсталь»), Николай Жердев, Денис Кокарев (оба — «Динамо», Москва), Илья Зубов («Адмирал»), Сергей Калинин («Авангард»), Владислав Каменев, Ярослав Косов (оба — «Металлург», Магнитогорск), Илья Ковальчук, Артемий Панарин (оба — СКА), Кирилл Петров («Ак Барс»), Антон Слепышев («Салават Юлаев»), Сергей Шмелев («Атлант»).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир