Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

Точный удар Романа Широкова в дебютной встрече за красно-белых позволил команде избежать поражения
0
«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безусловно, центральным матчем 11-го тура чемпионата России стало московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом». К этой встрече команды подошли с примерно одинаковым количеством очков и разочарований, занимая места в середине турнирной таблицы. Первая треть чемпионата сложилась совсем не так, как рассчитывали болельщики и руководство этих команд.

Спартаковцы продолжают оставаться одной из самых нестабильных команд лиги. Многие рассчитывали, что с приходом нового главного тренера Мурата Якина в коллективе появится игровая дисциплина.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

Да, красно-белые обыграли ЦСКА и «Динамо», сумели оборвать рекордную восьмиматчевую стартовую победную серию «Зенита». Однако разгром от «Краснодара» и поражения в Перми и Уфе вызвали бурю негодования среди поклонников девятикратных чемпионов России.

— Игра «Спартака» как синусоида. Красно-белые могут обыграть любого соперника, но при этом способны легко оступиться во встрече с заведомо более слабыми оппонентами, — считает шестикратный чемпион России Валерий Кечинов. — Однако я бы не стал пока торопиться с выводами относительно перспектив этого состава и тренера Мурата Якина. Швейцарский наставник пока еще мало времени провел в команде, и ничего особенного я в его работе не заметил. Очень надеюсь, что с выздоровлением Романа Широкова и Юры Мовсисяна красно-белые начнут показывать более разнообразную игру в атаке.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

Именно ожидание появления этих двух футболистов стало главной интригой в преддверии стартового свистка. Но наставник хозяев поля решил оставить обоих на скамейке запасных. При этом в резерве остался и лучший бомбардир «Спартака» Артем Дзюба. Таким образом, красно-белые вышли на поле без номинальных форвардов, а в центре нападения действовал голландец Квинси Промес. Трудно сказать, на что рассчитывал Якин, но в первом тайме атакам «Спартака» не хватало стройности, хотя Промес и Хурадо имели отличные моменты для взятия ворот.

«Железнодорожники» начали встречу неплохо, но к 20-й минуте их активность у ворот Артема Реброва сошла на нет.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

В перерыве оба тренера не стали вносить изменения в состав, и игра продолжилась в том же вялом темпе. Первым свой ход сделал Якин, выпустив на 55-й минуте Широкова вместо инертного Кима Чельстрема. Божович ответил выходом на поле Романа Павлюченко и Мануэла Фернандеша. Поняв, что выбранная тактика не дает дивидендов, Якин на 70-й минуте поменял вернувшегося в основу защитника Сальваторе Боккетти на нападающего Юру Мовсисяна. 

Но наладить игру красно-белым не удалось. Более того, небольшой перевес, добытый в первом тайме, полностью нивелировался, и моментами «железнодорожники» даже закрывали хозяев на своей половине поля.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

В итоге «Локо» на 84-й минуте сумел воспользоваться медлительностью спартаковской обороны и Мануэл Фернандеш, приняв мяч в штрафной площади, технично направил мяч в дальнюю «девятку».

Якин сразу же усилил атаку за счет выхода на замену Дзюбы, и спустя три минуты спартаковцы забили. Получив мяч в центре, Артем увидел подключившегося по флангу Промеса. Голландец навесил в центр штрафной, где Роман Широков не оставил шансов вратарю «Локо» Илье Абаеву, направив мяч точно в верхний левый угол — 1:1.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» «Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом»

На последних минутах матча команды раскрылись и попытались забить решающий мяч. Спартаковцы были близки к победе, когда Юра Мовсисян оказался в штрафной, но форвард не сумел головой перебросить мяч мимо Абаева.

В итоге ничья, которую вряд ли кто-то из соперников может занести себе в актив. Если в ближайших матчах и «Спартак», и «Локомотив» не смогут наладить игру и поставить победы на поток, то сезон для этих клубов в очередной раз можно будет считать провальным.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» — Красно-белые вновь ничего не сумели показать в атаке. Команда выглядит очень медленной, а на поле не хватает игроков с футбольным интеллектом, — отметил бывший полузащитник «Спартака» Валерий Рейнгольд. — Очень рассчитываю на то, что свой уровень покажет Роман Широков. В игре против «Локомотив» он провел не так много времени, но уже успел проявить себя, забив спасительный гол. Но даже такому мастеру будет сложно на поле, если партнеры не соответствуют поставленным задачам. А пока мало кто из спартаковцев может похвастаться удачным началом сезона.

В связи с последними неудачами красно-белых появились сообщения в СМИ о конфликте Мурата Якина с русскоговорящими игроками, в частности, с Джано Ананидзе и Дмитрием Комбаровым. После игры тренер попытался развеять эти слухи.

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» «Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» — Сегодня мы на протяжении всего матча были единой командой. Могу заверить, что в коллективе нет никаких конфликтов, — заявил Якин. — В начале встречи нам пришлось очень непросто, но команде удалось выстоять. Ну а после пропущенного гола мы сразу бросились отыгрываться и смогли добиться своего. Но никакой особой радости от этого никто не испытывает. Все понимают, что мы находимся не на том месте, где хотим быть.

Остальные матчи 11-го тура подарили немало любопытных результатов. Потерял очки в Уфе чемпион страны ЦСКА. Армейцы трижды в ходе матча уступали в счете, но в очередной раз проявили характер — 3:3. Правда, два мяча красно-синие забили с пенальти, чем вызвали явное недовольство болельщиков «Уфы».

«Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» «Спартак» вырвал ничью в дерби с «Локомотивом» Столичное «Торпедо» и «Кубань голов друг другу не забили, а единственный точный удар в исполнении Александра Ерохина в ворота голкипера тульского «Арсенала» принес «Уралу» вторую победу кряду — 1:0.

Пока не может исправить кризисное положение в «Ростове» тренер Игорь Гамула. Ростовский клуб потерпел уже восьмое поражение в чемпионате, пропустив два безответных мяча в Перми от «Амкара».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир