Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

«Динамо» рассчитывает на продление контракта с Кристофером Самба

Зимой футболист сборной Конго окончательно определится с местом продолжения карьеры
0
«Динамо» рассчитывает на продление контракта с Кристофером Самба
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из ведущих игроков московского «Динамо» Кристофер Самба будущей зимой может подписать новый контракт с российским клубом. Руководство бело-голубых не прочь сохранить в команде опытного 30-летнего футболиста и в ближайшее время начнет переговоры с представителями африканца.

По информации «Известий», в «Динамо» намерены подписать с футболистом сборной Конго долгосрочное соглашение. Однако руководители клуба не готовы к увеличению заработной платы защитника, тем более что Самба и так является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Фактически сейчас всё зависит от желания самого игрока, который уже однажды сбежал из России, покинув «Анжи». Перед отъездом в «Куинз Парк Рейнджерс» зимой 2013 года африканец жаловался на тоску по родным и близким. Но возможность заработать в нашей стране больше, чем в Европе, всё же перевесила, и он вернулся в Махачкалу летом того же года. Вполне вероятно, что финансовый аспект и на сей раз склонит Кристофера к продлению своего пребывания в нашей стране. 

Действующее соглашение «Динамо» с Самба истекает летом 2015 года. Уже в январе Кристофер получит возможность самостоятельно выбирать место будущего трудоустройства, и у бело-голубых остается пара месяцев для того, чтобы сохранить лидера команды в составе клуба до вступления в борьбу за него европейских команд.

— Самба хорошо проявил себя в чемпионате Англии, да и в России был на хорошем счету, так что интерес к защитнику вполне объясним, — считает бывший нападающий бело-голубых и сборной России Руслан Пименов. — Африканец приносит немало пользы, а особенно он хорош в борьбе с высокорослыми нападающими и игре головой. Конечно, в команде есть еще Дуглас, который является едва ли не клоном Самба. Однако Кристофер выглядит более стабильным и уверенным в себе игроком.

К Самба проявляют интерес ряд клубов английской премьер-лиги и французской лиги-1. Внимательно следят за игрой Кристофера и скауты итальянского «Наполи», получившие задание подыскать сильного игрока в центр обороны.

Кристофер Самба перешел в «Динамо» в августе 2013 года. Москвичи выкупили права на африканца за €10 млн. В составе бело-голубых конголезец быстро стал одним из лидеров обороны.

— Такой игрок, как Самба, был бы полезен едва ли не любому клубу, — уверен известный российский наставник Андрей Гордеев, поработавший с защитником в дагестанской команде. — Помню, когда он покинул «Анжи», мы очень серьезно потеряли в плане надежности обороны. А потом его возвращение очень помогло команде. Думаю, что и для «Динамо» Самба стал не менее важным игроком. Кристофер хорошо адаптировался к нашим условиям и способен принести бело-голубым еще немало пользы.

Кроме того, Кристофер очень опасен и при розыгрыше стандартов у чужих ворот. За счет своих физических данных высокорослый (193 см) Самба способен продавить едва ли не любого игрока противника, что не раз доказывал, забивая немало важных мячей. Только в текущем сезоне африканец отметился 5 голами в 13 проведенных встречах. Рыночная стоимость Самба оценивается футбольными экспертами в €9 млн, но с учетом возраста в ближайшие годы вряд ли будет серьезно расти.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир